Buonissimi!!!! Avevo visto qualche ricetta qua e là nei vari blog, ma non avevo mai provato a farli… invece oggi mi sono cimentata e li ho fatti semplici semplici come i miei gnocchi di pane: solo con la farina… senza uova o altri ingredienti e … li rifarò sicuramente ^_^ !!!

per 2 persone:
300 g di polenta
100 g di farina

Si sbriciola la polenta avanzata e si impasta con la farina fino a che l’impasto non appiccica più. Si ricavano delle strisce, si tagliano gli gnocchi e si cuociono in acqua bollente salata finché non vengono a galla.
Oggi li ho conditi con burro e salvia… ma questo va a piacere 😉 .

5 Comments on Gnocchi di polenta

  1. renata
    8 febbraio 2012 at 20:28 (6 anni ago)

    Che belli che ti sono venuti!!! Un bacione Roberta e complimenti per questa gustosa ricetta!!!!!

    Rispondi
  2. Donaflor
    9 febbraio 2012 at 0:50 (6 anni ago)

    Ma buonissimi questi gnocchettti di polenta!!! Immagino conditi!

    Rispondi
  3. giulia
    9 febbraio 2012 at 12:46 (6 anni ago)

    Che belli! Non avevo mai sentito parlare di gnocchetti di polenta, ma mi incuriosiscono parecchio!

    Rispondi
  4. Anonimo
    12 novembre 2014 at 6:46 (3 anni ago)

    io li ho fatti ma sono venuti troppo duri quasi immangiabili, forse perché ho messo anche 2 uova e un poco di grana grattugiato? Proverò a farli come suggerisci perché mi sembra che il tuo modo sia il più vicino a come li faceva la mia cara nonna, visto che la nonna era molto risparmiosa. grazie alessandro

    Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *