Oggi un piatto sano!!!! Sì va beh!! C’è la mozzarella che fila un po’… ma.. per chi mi conosce.. sa che ho già fatto passi da gigante cucinando queste crespelle vegetariane ;P !!! Mi sono stupita anch’io!!! hihihi ^_^

Per 6 crespelle:
250 ml di latte
1 uovo
un pizzico di sale
per il ripieno:
2 zucchine piccole
100 g di ricotta
50 g di mozzarella
2 cucchiai di formaggio grattugiato
sale
pepe
Dopo aver mescolato gli ingredienti per le crespelle in un composto liscio e omogeneo, si lascia riposare un attimo prima di cuocerle… e intanto si prepara il ripieno. Si grattugiano le zucchine e si uniscono la ricotta, la mozzarella tagliata a pezzetti, il formaggio e si regola di sale e pepe.
Quindi, una volta cotte le crespelle (io con la mia pentola elettrica magica ^_^ che avevo spiegato in questa ricetta), si imbottiscono e si infornano a 180° per 30/35′.
Con questa ricetta partecipo al contest di diario di cucina 

5 Comments on Crespelle alle zucchine

  1. Letiziando
    1 marzo 2012 at 7:53 (6 anni ago)

    Davvero ottima, sana, saporita e gustosa. Non potevo chiederti di più 😉

    Un abbraccio e grazie di aver partecipato

    Rispondi
  2. renata
    1 marzo 2012 at 8:33 (6 anni ago)

    Un piatto perfetto anche per me!!!!! BUONISSIMO!!!!
    Un bacione Roby

    Rispondi
  3. Mara
    1 marzo 2012 at 10:43 (6 anni ago)

    Ciao Roby, hai avuto proprio un'idea ottima, non avevo mai pensato alle crespelle con zucchine.
    Io di solito faccio le classiche ma di sicuro ci provo, a proposito per farle con i carciofi il procedimento è lo stesso?. E i carciofi devo prima cuocerli in modo particolare?.
    Ciao e grazie.
    Mara

    Rispondi
    • langolocotturadiroby
      1 marzo 2012 at 20:38 (6 anni ago)

      Ciao!! sinceramente con i carciofi non le ho mai fatte… Ma so che una volta puliti vanno bagnati nel limone per evitare che si anneriscano e poi si'.. Vanno prima cotti:si rosolano con la cipolla e e si continua la cottura con l'aggiunta del brodo per 20' , poi si tritano e si uniscono al resto degli ingredienti. ^_^

      Rispondi
  4. Renza
    1 marzo 2012 at 12:28 (6 anni ago)

    Leggere e gustose queste crespelle!! Mai fatte con le zucchine ma son da provare!!
    Ciao!

    Rispondi

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