Oggi gnocchi!!!! …Anche se non è giovedì sono sempre graditissimi ^_^ !!
Con la mia piccola aiutante mi sono data all’impasto e il risultato è stato davvero ottimo!!
Questa poi è stata l’estate del pesto… del mio basilico (l’anno scorso delle mie zucchine ^_^)
e perciò…via di frullatore!!!!!!!
Eh già!! Ahimè non ho il mortaio…. anche se mi affascina molto come attrezzo…
ma…. sono troppo pigra 😛 ….sono per il facile e veloce….o tutto e subito!!!
Però…non si sa mai…chissà…prima o poi!!

Per 4 persone:
1 kg di patate
300 g di farina circa (più quella per la lavorazione)
1 uovo

Per il pesto:
30 g di foglie di basilico
100 ml di olio
11 g di pinoli
50 g di formaggio grattugiato
un pizzico di sale
1 spicchio d’aglio

Si lessano le patate in acqua salata, si scolano e si schiacciano. Quando sono ancora un po’ calde si comincia a impastare aggiungendo farina e uovo e si continua finché si ottiene un impasto morbido e liscio.Quindi si prende un pezzo di impasto alla volta, si arrotolano delle striscioline e si tagliano gli gnocchetti.Tenendoli infarinati leggermente si lasciano riposare su un vassoio per 30′ circa.
Quindi si prepara il pesto!!
Si frullano i pinoli con un po’ di olio, dopo di che si aggiungono il basilico e il formaggio e per ultimo il sale e il restante olio …fino ad ottenere una bella cremina densa.(Io lo spicchio d’aglio lo immergo intero nel pesto, giusto per insaporire, e prima di condire lo tolgo).Si buttano gli gnocchi in acqua bollente salata e quando vengono a galla si scolano. Si tiene da parte una tazzina di acqua di cottura da amalgamare al pesto prima di condire.

 

 

17 Comments on Gnocchi al pesto

  1. Maria Grazia
    25 settembre 2013 at 15:08 (4 anni ago)

    Un pesto strepitoso! E te lo dice una ligure che lo prepara almeno una volte a settimana! Un condimento perfetto per gnocchi magnifici.

    Rispondi
  2. Valentina
    25 settembre 2013 at 17:43 (4 anni ago)

    Ciao Roby 🙂 Che buoni devono essere, ho una fame incredibile… li mangerei subito! 😀 Complimenti, un bacione e buona serata :**

    Rispondi
  3. Renza
    25 settembre 2013 at 18:30 (4 anni ago)

    Buonissimi gli gnocchi!! E che aiutante d'eccezione!! Promette bene la piccolina!! Ciao!

    Rispondi
  4. Rossana
    25 settembre 2013 at 18:55 (4 anni ago)

    bellissima!! hai un aiuto in cucina oggi?? 😀 ..quindi buonissimi anche i tuoi gnocchi …e il tuo pesto!! :))

    Rispondi
  5. m4ry
    25 settembre 2013 at 19:02 (4 anni ago)

    Gli gnocchi sono buoni tutti i giorni 😉 Quanto al mortaio…nemmeno io ce l'ho…se si può risparmiare tempo, e avere comunque risultati eccellenti, perché non farlo ??
    Ricettina deliziosa 😉 Buona serata !

    Rispondi
  6. simona gentile
    25 settembre 2013 at 19:12 (4 anni ago)

    gnocchi al pesto troppo buoni!!!!ho due premi per te sul mio blog!bacioni simona

    Rispondi
  7. Valentina
    25 settembre 2013 at 19:25 (4 anni ago)

    wow 100% homemade! troppo saporito!

    Rispondi
  8. vickyart
    25 settembre 2013 at 21:21 (4 anni ago)

    gli gnocchi sono buonissimi! anche se non è giovedì :-p

    Rispondi
  9. El Hada de las Tartas
    26 settembre 2013 at 17:12 (4 anni ago)

    Adoro los gnocchi y la salsa pesto es mi favorita!! Hoy mismo he comprado albahaca!!
    Te han quedado de lujo!!

    Rispondi
  10. El Hada de las Tartas
    26 settembre 2013 at 17:12 (4 anni ago)

    Adoro los gnocchi y la salsa pesto es mi favorita!! Hoy mismo he comprado albahaca!!
    Te han quedado de lujo!!

    Rispondi
  11. monica
    29 settembre 2013 at 18:50 (4 anni ago)

    Che bello il tuo blog!! Da oggi ti seguo
    Grazie per essere passata da me.

    p.s. che bello, fai la guida turistica…era uno dei miei sogni nel cassetto quando ero ragazzina!!!

    Rispondi
  12. La cucina di Esme
    29 settembre 2013 at 18:54 (4 anni ago)

    ma perchè solo la mia nonvuole mai fare l'aiutante?!
    deliziosi gli gnocchi al pesto in assoluto il condimento con cui li preferisco !
    baci
    Alice

    Rispondi

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