Quando ho visto queste girelle di Montersino da Loredana sono rimasta bloccata…
….Adoro i lievitati… e non ci ho messo un secondo a decidere che le dovevo provare anch’io!!!!!!
Ho usato la passata al posto del concentrato di pomodoro e ho raddoppiato le dosi….
Con mezzo impasto ho fatto le girelle… con il resto delle pizzettine perfette per l’aperitivo…
Spettacolari!!! Morbidissime!!!
500 g di farina
200 ml di latte
1 bustina di lievito di birra
50 g di burro morbido
1 cucchiaio di sale
2 cucchiaini di zucchero
2 mozzarelle da 125 g

Per farcire:
passata di pomodoro
origano
funghetti

Ho mescolato il lievito e lo zucchero nel latte nella planetaria.
Ho aggiunto la farina e ho iniziato ad impastare.
Ho aggiunto il burro ammorbidito e il sale e alla fine le mozzarelle tritate.
Ho impastato fino ad ottenere una palla liscia ed elastica e l’ho lasciata lievitare per un’ora coperta da un canovaccio umido.
Quindi ho diviso l’impasto a metà.
Una metà l’ho tirata col matterello, l’ho spalmata con 2 cucchiai di passata di pomodoro e spolverata di origano e l’ho arrotolata e messa in frigo a raffreddare.
L’ho tagliata a rondelle e le ho messe su una teglia ricoperta da carta forno a lievitare ancora un po’.
Nel frattempo, con l’altra metà di impasto, ho tagliato le pizzette e farcite con passata di pomodoro, origano e funghetti.
Ho infornato dai 5 ai 15’…per le pizzette e per le girelle… a 250°.

Volevo ringraziare Maria e Lucia del blog Perle di Sapore per questo premio:
Grazie grazie ^_^

14 Comments on Pan di mozzarella

  1. consuelo tognetti
    5 ottobre 2013 at 14:17 (5 anni ago)

    Ma che spettacoloooooo!!! Mi è venuta in mente la pubblicità con quel mega lucertole che grida :"merendaaaaaaaa" 😀
    Bravissima!
    la zia Consu

    Rispondi
  2. vickyart
    5 ottobre 2013 at 18:41 (5 anni ago)

    queste sono carinissime da vedere e buonisssssssime!

    Rispondi
  3. simona gentile
    5 ottobre 2013 at 19:30 (5 anni ago)

    mi piacciono un sacco…anche come merenda per i bambini….grazie per questa bella idea!baci simona

    Rispondi
  4. Erica Di Paolo
    5 ottobre 2013 at 20:03 (5 anni ago)

    Nooooooooooooooo, superlative!!!!!!!!!!!! Queste le voglio provare!!! Ricetta salvata!!

    Rispondi
  5. m4ry
    6 ottobre 2013 at 8:23 (5 anni ago)

    Sono deliziose, e hai ragione, mettono voglia al primo sguardo 🙂 Un abbraccio e felice domenica !

    Rispondi
  6. monica
    6 ottobre 2013 at 11:43 (5 anni ago)

    Mitico Montersino e mitica Roberta che ci hai fatto conoscere questa delizia. Già appuntata sul mio quaderno delle ricette da provare…

    Rispondi
  7. Ilaria
    6 ottobre 2013 at 20:50 (5 anni ago)

    Davvero meravigliose queste girelle di pizza… sei una vera tentatrice!! 🙂

    Rispondi
  8. Valentina
    7 ottobre 2013 at 5:51 (5 anni ago)

    wow sono davvero sfizisissime!

    Rispondi
  9. Chiaretta
    7 ottobre 2013 at 8:41 (5 anni ago)

    Anch'io le ho viste da Loredana, devono essere buonissime, da provare!! Bacioni e buona giornata

    Rispondi
  10. Rossana
    7 ottobre 2013 at 17:35 (5 anni ago)

    buoneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!! me le spedisci???? 😛 😀

    Rispondi
  11. Loredana
    8 ottobre 2013 at 5:01 (5 anni ago)

    Brava Roberta, così si fa, quando una ricetta ci colpisce e questa è un successo assicurato!

    Proverò anche io a farne pizzette, sembrano altrettanto invitanti.

    Grazie a te e buona giornata!
    Un abbraccio

    Loredana

    Rispondi
  12. Maria Grazia
    12 ottobre 2013 at 20:05 (5 anni ago)

    Meravigliosi!!! Ottimo lavoro, Roby!
    Un abbraccio e buona serata!
    MG

    Rispondi

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