Ciao!!!
Molti blog hanno già pubblicato la focaccia di patate…
io non l’avevo ancora provata, anche se mi ha sempre incuriosita
….Ma mi chiedo… 
perché non l’ho fatta prima!!??!!
Adoro i lievitati, adoro impastare, 
adoro la focaccia morbida, alta e salata!! 😉
Perfetta liscia, ma anche imbottita!!
Ottima direi!!! ^_^

600 g di farina
400 g di patate
1 bustina di lievito di birra
1 bicchiere e 1/2 di acqua tiepida
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di sale
2 cucchiai di olio
olio-acqua-sale grosso
rosmarino
Si lessano le patate, si schiacciano e si lasciano raffreddare.
Si incomincia a impastare con farina, lievito, zucchero, olio, sale e un bicchiere di acqua (quella di cottura delle patate). Si aggiungono le patate e si continua a impastare aggiungendo acqua o farina fino ad ottenere una palla liscia ed elastica. Si lascia lievitare l’impasto per circa 2 ore coperto da un canovaccio umido.
Si stende la pasta con le mani (non col matterello) sulla teglia unta di olio e si lascia lievitare ancora per un’altra oretta.
Si copre la superficie con la salamoia (acqua,olio,sale) e una manciata di rosmarino.
Si inforna a 200° per 30′ circa.

11 Comments on Focaccia di patate

  1. Angela Miceli
    6 novembre 2013 at 17:03 (5 anni ago)

    Mamma mia che buona! Mi viene una fame! Un bacio 🙂

    Rispondi
  2. simona gentile
    6 novembre 2013 at 17:24 (5 anni ago)

    Deve essere morbidissima! Mi prendo la ricetta! Baci Simona

    Rispondi
  3. Antonella Donadio
    6 novembre 2013 at 17:35 (5 anni ago)

    Mi associo 🙂 !
    Mamma mia,ha un aspetto buonissimo e soffice!
    In realtà nemmeno io ho mai provato,ma penso
    che lo farò presto!
    Grazie mille!
    A presto,

    Rispondi
  4. Renza
    6 novembre 2013 at 19:10 (5 anni ago)

    Com'è bella questa focaccia! Alta soffice e morbidosa… una bontà!!
    Ciao!

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  5. m4ry
    6 novembre 2013 at 19:35 (5 anni ago)

    E son soddisfazioni 😉 Ottima direi 🙂 Felice serata !

    Rispondi
  6. Rossana
    7 novembre 2013 at 13:53 (5 anni ago)

    ma è meravigliosa!! che fame!! 🙂

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  7. vickyart
    7 novembre 2013 at 14:25 (5 anni ago)

    anche io l'adoro ma nn l'ho mai fatta in casa!

    Rispondi
  8. Chiaretta
    8 novembre 2013 at 9:16 (5 anni ago)

    mmm che bontà!!! Anch'io adoro la focaccia alta e morbida, è ora di merenda, mi hai fatto venire l'acquolina in bocca 😛
    baci e buon weekend

    Rispondi

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