Buongiorno!!!!
Oggi gnocchi!!!!
Li avevo già provati di sola ricotta,
buonissimi e delicatissimi,
ma oggi ho aggiunto anche la zucca nell’impasto
e, anche se conditi semplicemente con burro e salvia,
sono davvero ottimi!!! ^_^
Per 2 persone:
100 g di zucca
150 g di ricotta
150 g di farina
sale
burro
salvia
 Si cuoce la zucca al vapore. Si schiaccia con una forchetta e si amalgama alla ricotta.
Si aggiunge a poco a poco la farina e un pizzico di sale e si impasta fino ad ottenere un composto morbido e poco “appiccicoso”.
Quindi si comincia a tagliare gli gnocchi …arrotolando il classico serpentello con l’impasto,
infarinandoli per non farli attaccare
e si buttano in acqua bollente salata.
Quando vengono a galla si scolano e sono pronti da condire….
io con burro e salvia! ^_^

5 Comments on Gnocchi di zucca e ricotta

  1. Chiaretta
    18 dicembre 2013 at 10:31 (4 anni ago)

    mmm adoro gli gnocchi! Se poi mi ci metti la zucca allora sono perfetti 😛
    baciii

    Rispondi
  2. Angela Miceli
    18 dicembre 2013 at 12:48 (4 anni ago)

    Mi piacciono molto gli gnocchi! Chissà come saranno buoni questi! Un bacio 🙂

    Rispondi
  3. Rossana
    18 dicembre 2013 at 13:57 (4 anni ago)

    anche io adoro gli gnocchi!! in tutti i modi!! :))

    Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *