Ecco una delle tantissime ricette che era nella lista da fare!!
Quando l’ho vista qui mi ha subito ispirata e non vedevo l’ora di provarla
e… è da rifare rifare e rifare ancora!!!!  
Questa volta li ho farciti con del ragù avanzato mischiato con una mozzarella ….ma proverò anche altre varianti!
Sono favolosi questi sofficini!!
per 12 sofficini:
250 g di farina
250 ml di latte
un cucchiaio di burro
sale
1 uovo
pane grattugiato
olio

Si fa bollire il latte col sale e il burro. Una volta raggiunto il bollore si versa la farina tutta in una volta lontano dal fuoco e si mescola energicamente. Si rovescia l’impasto nella planetaria e si continua a mescolare col gancio per raffreddare il composto. Quindi si forma un cilindro e si divide in 12 parti. Si stende col matterello sottile sottile e si farcisce ogni disco con il ripieno (io ho mischiato del ragù avanzato con una mozzarella). Si sigillano bene i bordi, si passano nell’uovo leggermente sbattuto e nel pangrattato. Si mettono sulla teglia coperta da carta forno, si passa un filo d’olio e si inforna a 180° per 30′.

9 Comments on Sofficini al forno

  1. Angela Miceli
    22 febbraio 2014 at 12:16 (4 anni ago)

    Che belli! Io adoro i sofficini! Buon fine settimana! Un bacio 🙂

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  2. Rossana
    22 febbraio 2014 at 12:28 (4 anni ago)

    sofficini fatti in casa?????????????? waawww!!! :))))

    Rispondi
  3. Taty
    22 febbraio 2014 at 12:56 (4 anni ago)

    Nooo i sofficini fatti in casa non li avevo mai sentiti li aggiungo pure io nella lista "da fare"

    Bacioni

    Rispondi
  4. gwendy
    22 febbraio 2014 at 17:01 (4 anni ago)

    Ma che bontà!!!Mi sa tanto che li dovrò mettere anch'io nella mia lista!!!:-)

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  5. Francesca V
    22 febbraio 2014 at 18:22 (4 anni ago)

    Non compro quasi mai i sofficini per la mia avversione nei confronti di tutto ciò che è già pronto e surgelato però lo confesso, in realtà li adoro!Grazie alla tua ricetta me li farò da sola!!!
    A presto,
    Francesca

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  6. marisa
    22 febbraio 2014 at 20:19 (4 anni ago)

    Anche fritti sono ottimi 🙂

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  7. Erica Di Paolo
    23 febbraio 2014 at 10:20 (4 anni ago)

    Anche io li faccio e sono davvero una prelibatezza ^_^
    Piatto sfizioso per far fuori gli avanzi ^_^ Brava Roby.

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  8. Loredana
    1 marzo 2014 at 6:04 (4 anni ago)

    Grazie Roby!!!
    A me sono piaciuti molto e con il ragù hanno la resa migliore, per i miei figli.
    Grazie per averli provati 🙂

    Baci

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