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Buongiorno!!!! ^_^
I miei preferiti sono i saccottini al cioccolato o i croissant di L.Montersino, ma questa è una valida alternativa!!
Oggi è il compleanno di mio marito e….ecco l’occasione per provare queste deliziose briochine!!! ^_^
Ho visto la ricetta qui, ma ho dimezzato le dosi e quindi l’ho un po’ adattata in base alle necessità.
Sono soffici all’interno… più croccanti all’esterno…
…ideali per iniziare benissimo la giornata!!!
Sono davvero facili e veloci…. perfette per chi, come me, non ha ancora avuto il coraggio di fare la pasta sfoglia in casa!!!

…..ma ci siamo quasi….ce la posso fare!!! ^_*

Per 8 brioches:
120 g di farina 0
120 g di farina 00
1 g di lievito di birra disidratato
60 g di zucchero
80 ml di latte tiepido
30 ml di olio
1 uovo piccolo
un pizzico di sale

25 g di burro fuso per “sfogliare

Si impasta energeticamente amalgamando bene tutti gli ingredienti (tranne il burro) fino ad ottenere una palla morbida ed elastica. Si lascia riposare per un’ora circa coperta da un canovaccio.
Quindi la si stende con il matterello in una sfoglia sottile e se ne imburra una metà. Si piega dal lato lungo, si imburra ancora metà e si piega dal lato corto e poi ancora una volta fino ad ottenere un rettangolo piccolo.
Si pressa leggermente col matterello, si taglia in quattro parti e poi ancora in quattro formando i triangoli.
Si formano le brioches arrotolando i triangoli dal lato largo e si lasciano a lievitare tutta la notte sulla teglia ricoperta da carta forno nel forno…chiuso e spento.

La mattina si infornano a 180° per 15′ circa, si spolverano di zucchero a velo e… si gustano!!!! ^_^

Buona domenica!!!!!!! ^_^

19 Comments on Brioches velocissime!!

  1. Angela Miceli
    27 luglio 2014 at 12:39 (3 anni ago)

    Sono graziosissime! Tuo marito ne sarà felice! Buona domenica 🙂

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  2. Rossana
    27 luglio 2014 at 13:11 (3 anni ago)

    ma che spettacolo!! 🙂 che bell'inizio di giornata!! ..e tanti auguri!!!!!!!!!!!

    Rispondi
  3. Rossana
    27 luglio 2014 at 13:17 (3 anni ago)

    buona la brioche la domenica mattina!!

    Rispondi
  4. Anonimo
    27 luglio 2014 at 13:20 (3 anni ago)

    molto invitanti!

    Rispondi
  5. Claudia
    27 luglio 2014 at 14:19 (3 anni ago)

    IO le trovo davvero perfette!!!!! chissà quanto son buone.. inzuppate nel latte..ma anche farcite di marmellata.. baciotti

    Rispondi
  6. Unafettadiparadiso
    27 luglio 2014 at 14:57 (3 anni ago)

    la pasta sfoglia è laboriosa ma da grandissime soddisfazioni, io ti consiglio di provarci in autunno con le temperature più fresche, così non si scioglie troppo il burro sfoglia al suo interno. Però devo dire che queste brochine hanno un loro perché, deliziose!

    Rispondi
  7. Batù Simo
    27 luglio 2014 at 17:31 (3 anni ago)

    ma che belle!!! tanti tanti tanti auguri al maritino 🙂

    Rispondi
  8. Patalice
    28 luglio 2014 at 11:15 (3 anni ago)

    il modo migliore di iniziare una giornata

    Rispondi
  9. Valentina
    29 luglio 2014 at 10:09 (3 anni ago)

    Stupende! Le ho fatte simili tempo fa e sono irresistibili, che voglia di mangiarne una che mi è venutaaaa 😀 Complimenti e un abbraccio, buona giornata! 🙂 :**

    Rispondi
  10. www.mipiacemifabene.com
    8 agosto 2014 at 14:33 (3 anni ago)

    Ma che meraviglia queste brioches!!! Complimenti! Mi sono iscritta con piacere al tuo blog 🙂 Se ti va passa a trovarmi
    Ciao, a presto
    Federica 🙂

    Rispondi
  11. carmencook
    6 dicembre 2014 at 18:15 (3 anni ago)

    Sono favolose Roby!!!
    Se mi riesce domattina le provo!!
    Un caro abbraccio e buon fine settimana
    Carmen

    Rispondi
  12. ♥ sara ♥
    29 dicembre 2014 at 20:55 (3 anni ago)

    Arrivo qui da pinterest e scopro con piacere il tuo blog. Questa ricetta è strepitosa, la proverò sicuramente!

    Rispondi
  13. Lasbrook
    11 ottobre 2015 at 22:41 (2 anni ago)

    Bellissime, chiedo però scusa ma non ho capito bene questo passaggio delle pieghe, premetto che faccio la pasta sfoglia per cui so come procedere con i giri, ma non riesco a capire lato lungo e lato corto.
    Possibile avere una delucidazione?
    Grazie

    Rispondi
    • Roberta Marta
      13 ottobre 2015 at 15:14 (2 anni ago)

      Ciao!!! Allora..ho steso la sfoglia in un rettangolo (la prima foto) e poi si piega nel senso della lunghezza ( 2′ foto) …dal lato lungo…. Non si capisce?? ^_^’
      Scusa…è più semplice a farlo che a dirlo!! ^_*

      Rispondi
      • Simona
        11 novembre 2015 at 13:31 (2 anni ago)

        Scusa non capisco come imburri formi un panetto?? Quanto burro usi??? Mi sembrano veloci ma si capisce poco del procedimento di sfogliatura Aiuto ?

        Rispondi
        • Roberta Marta
          11 novembre 2015 at 21:42 (2 anni ago)

          Ciao!! Imburro con il burro morbido a temperatura ambiente… Tra una piega e l’altra…. io ne ho usati 25 g …è una sfoglia veloce ^_*

          Rispondi
  14. Ketty Glaser
    13 marzo 2017 at 12:57 (5 mesi ago)

    Ciao! domandona please: se non posso farle riposare tutta la notte aumento il lievito? diciamo che dopo formate le briochine quanto mi consigli di lasciarle prima di infornarle? grazie per la risposta.

    Rispondi
    • Roberta Marta
      13 marzo 2017 at 13:34 (5 mesi ago)

      Ciao!!! Si si…basta aumentare il lievito!! Se usi tutta una bustina da 7g di lievito di birra…lievitano in un paio d’ore… e inforni!!

      Rispondi

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