Giovedì gnocchi!!!!! ^_^
E’ stato un caso… non l’ho fatto apposta!!! ;P
Buonissimi e soprattutto velocissimi da preparare!!!
Ne ho fatte due porzioncine perché era il pranzo delle mie bimbe…
mi ha aiutato proprio Elisa ad impastarli!!!
Ma la prossima volta raddoppio le dosi, perché me li voglio gustare anch’io!!!
Per 230 g di gnocchi:
150 g di ricotta
50 g di farina + 20 g per la lavorazione
10 g di basilico
2 cucchiai di formaggio grattugiato
Si trita il basilico con il formaggio.
Si mescola la ricotta con la farina e poi si aggiunge il basilico tritato.
Si continua ad amalgamare gli ingredienti e, una volta formato il panetto, si creano gli gnocchi prendendone un pezzo alla volta e formando le classiche striscioline.
Quindi si tagliano, tenendoli infarinati per non farli attaccare tra loro e sono pronti per essere buttati in acqua bollente salata.
Una volta venuti a galla si scolano e si condiscono… io semplicemente al pomodoro!! ^_*

5 Comments on Gnocchi di ricotta e basilico

  1. Angela Miceli
    10 luglio 2014 at 12:02 (3 anni ago)

    Buona questa ricetta! È da un po' che non li mangio e mi hai fatto venire l'acquolina in bocca! Un bacio 🙂

    Rispondi
  2. Claudia
    10 luglio 2014 at 15:12 (3 anni ago)

    Io devo ancora provare gli gnocchetti di ricotta. Ituoi hanno un bellissimo aspetto.. baciotti

    Rispondi
  3. Giuliana Manca
    11 luglio 2014 at 11:25 (3 anni ago)

    Li ho fatti anch'io e so quanto sono buoni e delicati!!!

    Rispondi
  4. Scamorza Bianca
    11 luglio 2014 at 11:48 (3 anni ago)

    Anche io li preparo spesso, li trovo ottimi e perfetti per i bimbi!

    Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *