Buona domenica!!!!
Scusatemi se sono stata un po’ assente dal mio amato blog,
ma dopo due gravidanze… e più precisamente.. dopo tre anni…
HO RIPRESO A LAVORARE!!!!
Ho preparato questo dolce proprio per festeggiare l’evento ^_^ !!!
Quest’anno… a 35 anni… sposata… con due bimbe piccole…
incomincio una nuova vita!!!!
Sono stata felicissima di godermi le gravidanze, le mie bimbe e la casa fino a adesso…
fortunatissima direi…
ma ora che ho ripreso a lavorare mi sento realizzata completamente!!!!
Sono nel periodo più bello della mia vita:
tutto va a gonfie vele!!!!!!
Chi vuole una fetta di torta per festeggiare con me? 😀

(La ricetta è del pasticciere Maurizio Santin trovata grazie a Letizia in cucina e il suo Cakes Lab,
ho prolungato la cottura, come scritto nei suoi suggerimenti, aumentato il diametro per ottenerla più bassa e scelto la frutta di stagione)

Per la meringa francese:
150 g di albumi
150 g di zucchero semolato
150 g di zucchero a velo

Per la Chantilly:
200 ml di panna liquida da montare
60 g di zucchero a velo
un baccello di vaniglia
Per decorare:
2 kiwi
2 mandaranci
un grappolo d’uva bianca

Si versano gli albumi nella planetaria e si comincia a frullare a bassa velocità.
Si aggiunge, poco alla volta, lo zucchero semolato continuando a lavorare a velocità più elevata.
Quando il composto è montato, si aggiunge delicatamente lo zucchero a velo setacciato, con una spatola.
Si mette il composto in un sac à poche e si forma la Pavlova (la base e i bordi) su un foglio di carta forno dove, sul retro, abbiamo disegnato un cerchio di 22 cm di diametro.
Si cuoce a 130° per 90′ e ancora 30′ col forno socchiuso (mettendo un cucchiaio di legno per non farlo chiudere).
(Ho lasciato la temperatura alta, ottenendo così una meringa non bianchissima, per ottenere il colorino voluto dall’autore… come ha scritto Letizia).
Si lascia raffreddare.
Per la Chantilly:
si monta la panna coi semini della vaniglia aggiungendo lo zucchero poco alla volta.
Quindi si mette la meringa su un piatto da portata,
si versa la crema e si decora con la frutta fresca.

Con questa ricetta partecipo al contest Cakes lab Testa con noi

 

17 Comments on Una PAVLOVA tutta per me!!! ^_^

  1. Angela Miceli
    9 novembre 2014 at 17:31 (3 anni ago)

    Ma che bella questa torta Roby! Complimenti e tantissimi auguri, sono tanto contenta per te! Un abbraccio 🙂

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  2. Claudia
    9 novembre 2014 at 18:36 (3 anni ago)

    Che entusiasmo!!!!! son felicissima per te.. Festeggiamo.. bellissima torta.. smack

    Rispondi
  3. consuelo tognetti
    9 novembre 2014 at 18:53 (3 anni ago)

    Altro che festeggiamenti qui dobbiamo proprio brindare 🙂
    Il tuo entusiasmo e la tua positività è contagiosa, mi hai strappato un sorriso sincero 🙂 Spero di arrivare anch'io a poter dire con fierezza "mi sento realizzata" anche se penso che dovrò attendere ancora molto a lungo :-(((
    Complimenti x tutto e che tutto continui così ^_^

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  4. SABRINA RABBIA
    9 novembre 2014 at 20:38 (3 anni ago)

    SONO FELICE PER TE, SPERO CHE TUTTO VADA SEMPRE BENE, IN BOCCA AL LUPO PER IL LAVORO E GRAZIE PER AVERCI DELIZIATO CON QUESTA GOLOSA TORTA!!!!BACI SABRY

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  5. Anonimo
    9 novembre 2014 at 21:23 (3 anni ago)

    complimenti roby,x la torta pavllova,brava,un bacio jesi

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  6. Letizia in Cucina
    10 novembre 2014 at 10:34 (3 anni ago)

    Innanzitutto complimenti per il ritorno a lavoro, siamo in due! Bellissima la tua pavlova e mi fa piacere ti sia piaciuta! Hai pensato di partecipare al contest del Cakes Lab? Ti aspettiamo!

    Rispondi
    • langolocotturadiroby
      10 novembre 2014 at 21:11 (3 anni ago)

      Grazie!! ^_^
      Ma certo …il contest!!!! Sistemo il banner e arrivo!!! 😉

      Rispondi
  7. Rossana
    10 novembre 2014 at 14:45 (3 anni ago)

    bellissima e buonissima!! torta freschissima!! e sono strafelice per te!! :)) <3

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  8. Valentina
    10 novembre 2014 at 21:22 (3 anni ago)

    Che bello, sono felicissima per te. Roberta! Bentrovata e congratulazioni! Ti auguro tanta felicità! Questa pavlova è davvero bella e golosa, perfetta per festeggiare ^_^ Un bacione e buona ripresa! 🙂 :**

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  9. Giuliana Manca
    11 novembre 2014 at 9:27 (3 anni ago)

    Che dirti se non auguri!!! Non potevi festeggiarti in modo più dolce!!!!

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  10. Chiaretta
    12 novembre 2014 at 11:39 (3 anni ago)

    Ciao tesoro 🙂
    Sono felicissima per te, auguroni per i bimbi e in bocca al lupo per la tua nuova vita 😀
    Torta splendida 😛

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  11. Anonimo
    13 novembre 2014 at 21:30 (3 anni ago)

    aspetto il prossimo post

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  12. Roberta Marta
    11 luglio 2016 at 13:23 (1 anno ago)

    WOW!! E cos’è questa novità!!! O_O devo studiare il Pingbacks!! Mi piace!! ^_^

    Rispondi

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