Quando ci vuole ci vuole…
Adoro i lievitati
e ormai lo sanno tutti che sono una pizza dipendente!!! ^_*
Ho trovato questa forma in rete…
più che altro per dolci o brioches…
ma l’ho voluta provare con la pizza!!!!
Un panino davvero davvero caruccio!!!! ^_^

Per 2 rotoli:
300 g di farina 00
200 g di farina 0
170 ml di acqua tiepida
2 g di lievito di birra disidratato
1 cucchiaino di zucchero
8 g di sale
2 cucchiai di olio

Si mischiano le farine col lievito, si scioglie lo zucchero in metà acqua e si incomincia ad impastare.
Si versa il resto dell’acqua e, continuando ad impastare, si aggiungono l’olio e il sale.
Quando si ottiene una bella palla liscia ed elastica, si mette in una ciotola infarinata e si lascia lievitare coperta da un canovaccio umido per 6 ore (io tutta la notte..la preparo sempre la sera prima).
Quindi si divide l’impasto e si stende col matterello.
Si tagliano le strisce fino a poco meno della metà e si farcisce a piacere l’altra metà (io semplicemente con pomodoro, mozzarella, prosciutto e origano).
Si arrotala partendo dalla parte farcita e si chiude a corona.
Si lascia lievitare ancora un paio d’ore.
Si inforna a 220° per 15′ circa.

 

18 Comments on Rotolo di pizza

  1. Rossana
    6 gennaio 2015 at 12:27 (3 anni ago)

    ma che spettacolo è?!!?!?!??! buonaaaa!!

    Rispondi
  2. Batù Simo
    6 gennaio 2015 at 13:01 (3 anni ago)

    avevo preparato una cosa simile anche io una volta ma mi era venuta na' ciofeca, la tua ciambella invece è una favola, brava!

    Rispondi
  3. ♥ sara ♥
    6 gennaio 2015 at 13:32 (3 anni ago)

    Anch'io sono pizza dipendente .. la mangerei a colazione, pranzo e cena!

    Rispondi
  4. consuelo tognetti
    6 gennaio 2015 at 17:51 (3 anni ago)

    Sapevo che a quest'ora dovevo evitare di passare da te..troppo goloso il tuo rotolo pizzato..ho l'acquolina 😛

    Rispondi
  5. Valentina
    6 gennaio 2015 at 19:36 (3 anni ago)

    Buonoooooo!!! Mammamia, che acquolina! Complimenti Roby, deve essere ottimo ^_^ Un abbraccio grande :**

    Rispondi
  6. Erica Di Paolo
    7 gennaio 2015 at 8:22 (3 anni ago)

    Guarda che è una meraviglia ica da ridere!!!!!! Sei favolosa Roby, grande!!
    Un abbraccio e buon inizio di giornata.

    Rispondi
  7. Claudia
    7 gennaio 2015 at 13:14 (3 anni ago)

    Non ho mai fatto un rotolo di pizza farcito.. mette fame!!!! smack

    Rispondi
  8. Vitto Pasticciaconme
    7 gennaio 2015 at 17:04 (3 anni ago)

    E' un'idea bellissima si presenta molto bene !!!!
    bravissima 🙂
    un abbraccio a presto ^__^

    Rispondi
  9. Daniela
    7 gennaio 2015 at 21:33 (3 anni ago)

    No no non sei l'unica pizza-dipendente, ci sono anch'io e questo bel rotolone me lo appunto per provarlo 🙂
    Un bacio e buon anno.

    Rispondi
  10. Paprika e Cacao
    8 gennaio 2015 at 18:16 (3 anni ago)

    Magari le tue proposte saranno sul classico andante ma i risultati sono a dir poco eccellenti, da ovazione.
    Meraviglioso questo rotolo di pizza, detto da una che adora la pizza e i lievitati in genere.
    Mi aggiungo ai tuoi lettori fissi, così da non perdermi le prossime meravigliose ricettine.
    Un abbraccio e spero a presto
    Lore
    de L'Angolo delle Ghiottonerie

    Rispondi
  11. fimère .b
    8 gennaio 2015 at 20:14 (3 anni ago)

    une couronne des plus appétissantes
    bonne soirée

    Rispondi
  12. Angela Miceli
    9 gennaio 2015 at 22:57 (3 anni ago)

    È davvero invitante Roby! Complimenti!!!! Buona serata! Baci 😉

    Rispondi
  13. Anonimo
    11 gennaio 2015 at 22:17 (3 anni ago)

    aspetto,il prossimo post

    Rispondi
  14. Alice
    12 gennaio 2015 at 21:51 (3 anni ago)

    Bellissima ricetta Roby! Complimenti per il blog…è stupendo.
    Alice

    Rispondi

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