Brioche!!!
Favolose!! La colazione perfetta per la domenica!!
Il piacere di una coccola con tutta la famiglia!!

E soprattutto …la soddisfazione personale di averle preparate!!!! ^_^

Ricetta del croissant sfogliato di L. Montersino (Peccati di gola)

Per 14 croissant:
Per il lievitino:
57 g di acqua
125 g di farina
3 g di lievito secco
Per l’impasto:
250 g di farina 00
75 g di zucchero
10 g di miele
112 g di uova
75 g di latte
37 g di burro

8 g di sale

Per le pieghe:

187 g di burro

 Si impasta il lievitino senza lavorarlo troppo, si mette la pasta in un contenitore con dell’acqua a temperatura ambiente e si lascia fermentare fino a quando la pasta sale a galla (10′ circa).
Quindi si mette nella planetaria con la farina, lo zucchero, il miele, le uova e il latte e si impasta nuovamente fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
A questo punto si aggiungono il burro e il sale, si finisce di impastare e si mette in frigo per 12 ore.
Quindi si stende la pasta in un foglio rettangolare, si dispone sopra il burro per le pieghe (steso tra due fogli di carta forno), si piega in 3, si ristende, si ripiega in 3 e si fa riposare in frigo per 30′.
Dopodiché di ristende, si ripiega in 3 e si lascia in frigo per altri 30′.
Infine si procede con l’ultima piega a 3.
Si lascia raffreddare e riposare bene la pasta in frigo e poi si stende col matterello fino allo spessore di 3 mm.
Si tagliano dei triangoli di pasta, si arrotolano per dare la classica forma del croissant, si dispongono su teglie rivestite da carta forno e si fanno lievitare nel forno chiuso per tutta la notte.

Si infornano a 180° per 15′.

BUONA DOMENICA!!!!!!!!! ^_^

Con questa ricetta partecipo al contest de La cucina di Esme

6 Comments on Croissant

  1. andreea manoliu
    26 aprile 2015 at 14:02 (3 anni ago)

    I tuoi con la sfogliatura sono più soffici e gustosi, i miei essendo senza, sono comunque buoni, ma un pò più leggeri e ho fatto meno fatica. Buona domenica !

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  2. La cucina di Esme
    26 aprile 2015 at 17:09 (3 anni ago)

    Ma le bloggalline ora sono anche telepatiche? Mentre tu pubblicavi questi deliziosi croissant io pubblicavo il mio nuovo contest….sui lievitati!!
    Vuoi essere la prima a regalarmi un lievitato?
    baci e buona serata
    Alice

    Rispondi
    • langolocotturadiroby
      26 aprile 2015 at 19:22 (3 anni ago)

      Ahahahah!!!! Ma certo!!! Con molto piacere!!!!
      I lievitati li adoro!!!!! ^_^

      Rispondi
  3. Antro Alchimista
    26 aprile 2015 at 17:40 (3 anni ago)

    Sono meravigliosi! Dalle foto si vede tutta lo loro squisita morbidezza 🙂

    Rispondi

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