20150727_185008000_iOS

Oggi una torta salata!!
Ma non la classica rustica di pasta sfoglia …
ma una con la base di pasta simil pizza e un saporito ripieno dal profumo estivo.

20150727_184331000_iOS

TORTA SALATA CON FORMAGGIO DI CAPRA, POMODORINI E BASILICO

(Ricetta da Re-cake 2.0 di maggio)
Per la base:
220 g di farina di grano duro
2 g di lievito di birra secco
1/3 di cucchiaino di sale fino
2 cucchiai di olio EVO
1 uovo
80 ml di acqua tiepida

Si mischia la farina col lievito, si aggiungono gli altri ingredienti
e si impasta fino ad ottenere un impasto liscio, elastico, ma non appiccicoso.
Si stende col matterello e si posiziona nella teglia imburrata e infarinata.

Per il ripieno:
2 uova
125 g di yogurt bianco
80 g di di formaggio di capra
50 g di farina 00
1 cucchiaino di sale fino
1/2 cucchiaino di pepe macinato
2 cucchiai di basilico tritato

Si lavorano tutti gli ingredienti e si rovescia il composto nello stampo.

Si decora con una manciata di pomodorini datterini,
20 g di formaggio di capra spezzettato, un filo d’olio
e si inforna a 170° per 30′ circa.

20150727_183841000_iOS

12 Comments on Goat cheese, tomato and basil tart

  1. Claudia
    28 luglio 2015 at 9:58 (2 anni ago)

    Bell’idea una base così..è molto più morbida.. e che ripieno gustoso e profumato! :-*

    Rispondi
    • Roberta Marta
      28 luglio 2015 at 14:00 (2 anni ago)

      Si… è più morbida, ma se per caso si preferisce più croccante ..basta stenderla in una teglia più grande!! ^_*

      Rispondi
  2. Andreea
    28 luglio 2015 at 10:32 (2 anni ago)

    Sono sempre una vera golosità queste torte salate, semplice e gustose ! Felice giornata !

    Rispondi
    • Roberta Marta
      28 luglio 2015 at 14:02 (2 anni ago)

      Si semplicissima!!! Ma davvero particolare!!! ^_^
      Grazie!! Buona giornata!!!

      Rispondi
  3. giuliana
    28 luglio 2015 at 15:48 (2 anni ago)

    Una goduria questa torta salata ed è anche bellissima!

    Rispondi
  4. Serena
    29 luglio 2015 at 0:53 (2 anni ago)

    Le torte salate sono la mia passione, questa è molto invitante!

    Rispondi
    • Roberta Marta
      29 luglio 2015 at 8:58 (2 anni ago)

      Invitante e buonissima!!! L’hanno apprezzata anche le mie bimbe!!! ^_*

      Rispondi
  5. zia Consu
    29 luglio 2015 at 22:53 (2 anni ago)

    Sfiziosissima idea e poi sai che amo l’homemade dall’inizio alla fine e qui mi hai accontentata al 100% ^_^ Bravissima <3

    Rispondi
    • Roberta Marta
      30 luglio 2015 at 9:30 (2 anni ago)

      L’homemade dall’inizio alla fine ti realizza e soddisfa proprio!!! ^_^ E’ tutta passione!!!!!

      Rispondi
  6. Rossana
    30 luglio 2015 at 14:51 (2 anni ago)

    Anch’io adoro le torte salate!! E questa é proprio estiva!! Bella ed invitante!!

    Rispondi
    • Roberta Marta
      1 agosto 2015 at 13:30 (2 anni ago)

      Hai visto?? ^_^ coi pomodorini dall’orto del papà!! ^_*

      Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *