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Avevo già provato il Danubio salato,
saporito, scenografico e festaiolo,
ma quando ho visto quello dolce su iFood, ho capito che era arrivato il momento di provarlo anche in questa versione!!! (Con qualche piccolissima modifica).
…E ho capito anche perché lo chiamano Danubio:
questa composizione di brioche lievitate è una ricetta ungherese: i Buchteln. ^_*

Per la biga (pre impasto):
140 ml di latte tiepido
2 g di lievito di birra secco
1 cucchiaino di miele

Impasto:
40 g di burro
40 g di zucchero aromatizzato alla vaniglia + altri 40 g
400 g di farina 0
2 uova

Finitura:
confettura di more
20 g di burro fuso
zucchero a velo

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Si prepara il pre impasto: in una ciotola si versano il latte col lievito e il miele, si copre con la pellicola e si fa riposare fino a che non compaiono le bolle (30-40 minuti).
In un pentolino si fa sciogliere il burro con 40 g di zucchero e si lascia raffreddare.
Quando la biga è pronta, si mette nella planetaria, si aggiunge la farina setacciata e gli altri 40 g di zucchero e si incomincia ad impastare.
Si aggiungono le uova, una alla volta,
e infine il burro sciolto con lo zucchero.
Quando l’impasto è pronto si copre e si lascia lievitare per circa 3 ore.
Quindi si stende su un piano infarinato fino ad uno spessore di 5 mm circa,
e si tagliano i cerchi dove si andrà a posizionare la confettura (io ho usato un bicchiere diametro 9).
Si chiudono a pallina, si immerge la base nel burro fuso e si dispongono in una teglia coperta da carta forno.
Si lasciano lievitare ancora per un’oretta e si infornano a 170° per 20′ circa.

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22 Comments on Danubio dolce

    • Roberta Marta
      1 agosto 2015 at 13:25 (2 anni ago)

      Piace molto anche a me!! E poi è abbastanza veloce da preparare!! ^_*

      Rispondi
  1. Claudia
    1 agosto 2015 at 14:07 (2 anni ago)

    Che bello.. che buono!!!! io non l’ho mai fatto.. questo autunno rimedierò! :-* e buon w.e.

    Rispondi
    • Roberta Marta
      2 agosto 2015 at 20:45 (2 anni ago)

      Io ho preso al volo questi due giorni freschi per accendere il forno!! ^_* è stato bellissimo!!! 😛

      Rispondi
  2. giuliana
    1 agosto 2015 at 17:13 (2 anni ago)

    Mamma mia che bontà!!!!! Un bacione

    Rispondi
    • Roberta Marta
      2 agosto 2015 at 20:48 (2 anni ago)

      Bocconcini da uno tira l’altro!!! ^_* Per niente dolci.. Con la marmellata sono perfetti!!!

      Rispondi
  3. sara
    1 agosto 2015 at 20:30 (2 anni ago)

    bellissimo il tuo danubio, io di solito lo faccio alla nutella e mio figlio ne va matto!

    Rispondi
    • Roberta Marta
      2 agosto 2015 at 20:49 (2 anni ago)

      Si brava!! Tre ne ho farciti anch’io con la Nutella per mio marito!!! ^_^

      Rispondi
  4. Rossana
    2 agosto 2015 at 15:43 (2 anni ago)

    MOLTO INVITANTE!! bravissima!!!!

    Rispondi
  5. zia Consu
    5 agosto 2015 at 15:21 (2 anni ago)

    Non ho mai provato a fare il danubio ma a vedere le tue foto mi vien voglia di mettere subito le mani in pasta 😛

    Rispondi
    • Roberta Marta
      5 agosto 2015 at 21:14 (2 anni ago)

      Eh sì eh!!!! Lo devi provare!!!! È semplice e velocissimo!!! ^_^

      Rispondi
  6. Angela
    9 agosto 2015 at 15:44 (2 anni ago)

    Mmm Roberta è proprio invitante!!! Bravissima è perfetto! E lo sarà anche nel gusto! Buona domenica:)

    Rispondi
    • Roberta Marta
      10 agosto 2015 at 21:21 (2 anni ago)

      Grazie!! Sei gentilissima!!! ^_^
      Buona settimana!!

      Rispondi
  7. Ilaria
    13 agosto 2015 at 14:04 (2 anni ago)

    Sapessi da quanto tempo è che voglio provare il Danubio, ma poi non riesco mai a organizzarmi con i tempi.
    Via, basta! Adesso mi hai messo proprio voglia di farlo con queste bellissime immagini.

    Rispondi
    • Roberta Marta
      13 agosto 2015 at 20:01 (2 anni ago)

      Bellissime immagini?????!!!! *_* grazie!!!! Mi fai felicissima!!!!! ^_^

      Rispondi
  8. Mary Vischetti
    15 agosto 2015 at 19:38 (2 anni ago)

    Non l’ho mai fatto Roberta, deve’essere fantastico! Hai stuzzicato la mia curiosità… Un bacio, Mary

    Rispondi
    • Roberta Marta
      15 agosto 2015 at 20:33 (2 anni ago)

      Siiii… È anche abbastanza veloce da preparare!!! Prova prova!! ^_*

      Rispondi
  9. laura flore
    5 settembre 2015 at 16:11 (2 anni ago)

    Ciao Roberta, che meraviglia questo delizioso Danubio, perché non me lo mandi al contest di Barbara ” Di cucina in cucina” I lievitati da colazione che ospito sul mio blog! Se ti va naturalmente! Lo trovo fantastico, chissà che bontà sublime! Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e felice week end!
    Laura<3<3<3

    Rispondi
    • Roberta Marta
      6 settembre 2015 at 9:41 (2 anni ago)

      Ciao!! Per il contest penso di provare una ricetta nuova!! Non ti preoccupare.. Adoro i lievitati!! Parteciperò sicuramente!! ^_^
      Buona domenica!!

      Rispondi

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