20151110_122903000_iOS

Inizia un nuovo capitolo per il mio blog!!!
Ebbene… mio marito è diventato intollerante al lattosio
perciò tante ricette saranno pensate per lui.
Devo iniziare a studiare, perché non avendo problemi,
non mi ero mai interessata all’argomento!!
Ma da ora devo concentrarmi e creare una pagina tutta per Andrea
…e logicamente per chi cerca qualche spunto sul tema!!
Anche perché, considerando che mangiava solo pizza, lasagne e pasta in bianco…
…come dire …ehm… sono nella ….. Avete capito noh!?!? ^_*

Ho deciso di cominciare pensando alla colazione!!
Abituato a latte e frollini di ogni genere o brioches al cioccolato,
è proprio difficile accontentarsi di una tazza di thé o caffè con dei biscottini insignificanti!
Semplici semplici, ma profumatissimi per iniziare la giornata col sorriso!! ^_^

220 g di farina
1 uovo
80 ml di olio d’oliva
100 g di zucchero aromatizzato alla vaniglia
un cucchiaino raso di lievito per dolci
un pizzico di sale
1 cucchiaio di cacao amaro

20151110_123434000_iOS

Si sbatte leggermente l’uovo.
Si unisce a filo l’olio e poi lo zucchero, continuando a frullare.
Si aggiunge la farina setacciata col lievito e il sale
e si impasta fino ad ottenere una palla liscia e omogenea.
Si divide a metà e, in una, si incorpora il cacao impastando.
Si avvolgono i due impasti nella pellicola e si lasciano riposare in frigo almeno un’ora.
Si stende col matterello, si creano i biscotti e si infornano,
su una teglia rivestita da carta forno, a 180° per 10-12′.
Si sfornano e si lasciano raffreddare su una gratella.

26 Comments on Biscotti di frolla all’olio

  1. Andreea
    12 novembre 2015 at 20:28 (1 anno ago)

    Bellissimi e tanto golosi, complimenti !

    Rispondi
    • Andreea
      12 novembre 2015 at 22:09 (1 anno ago)

      Ero di fretta e non avevo letto bene il tutto ma poi ritornando ho letto con più attenzione. Mi dispiace che dovrai ricominciare tutto da capo e fare un nuovo menu per tuo marito, ma sicuramente pian piano prenderai la mano e le idee ti verranno a galla. Se molto brava e so che c’è la farai e così sarai di conforto anche per altre persone che hanno bisogno. Un abbraccio e intanto goditi questi biscottini deliziosi !

      Rispondi
      • Roberta Marta
        13 novembre 2015 at 14:58 (1 anno ago)

        Grazie mille!!! Spero di trovare un po’ di alternative… perché deve proprio evitare le cose che mangiava più spesso!! Vedremo!! ^_^

        Rispondi
  2. Chiara
    12 novembre 2015 at 21:03 (1 anno ago)

    Roby complimenti, sono dei biscotti bellissimi! 🙂

    Rispondi
    • Roberta Marta
      13 novembre 2015 at 15:01 (1 anno ago)

      Grazie Chiara!!! Bellissimi e semplicissimi!! ^_*

      Rispondi
  3. zia Consu
    12 novembre 2015 at 21:54 (1 anno ago)

    Sono sicura che questa novità ti metterà alla prova ma stimolerà anche la tua fantasia..chissà che meraviglie ti inventerai 🙂 Questi biscottini sono uno sballo!!!

    Rispondi
    • Roberta Marta
      13 novembre 2015 at 15:01 (1 anno ago)

      Diciamo di sì dai!! Sono già attiva e ottimista!! Spero… perché Andrea piuttosto di mangiare frutta e verdura fa digiuno!!! Per forza devo inventarmi qualcosa!!! ^_^ A I U T O !!!!! ahahahahaha

      Rispondi
  4. giuliana
    13 novembre 2015 at 8:15 (1 anno ago)

    Che tenerezza questi biscotti, bellissimi!!!

    Rispondi
    • Roberta Marta
      13 novembre 2015 at 14:56 (1 anno ago)

      Grazie!!! Sono fatti senza latte, ma fatti col cuore ^_* !!!

      Rispondi
  5. Claudia
    13 novembre 2015 at 11:50 (1 anno ago)

    Comprendo tuo marito.. io sono intollerante al lattosio ormai da oltre 10 anni… Fortunatamente nel tempo si impara a conoscere la propria soglia di tolleranza.. Certo all’inizio meglio togliere tutto per disintossicare.. ma poi piano piano ogni tanto si può fare uno strappetto. anche perchè son tanti i formaggi che non lo contengono osolo in minima parte.. e poi perfortuna esiste latte, e tanto altro senza lattosio! Ottimi questi biscottini.. e carinissimi così come li hai composti a fiore bicolore.. un bacione e buon w.e. 🙂

    Rispondi
    • Roberta Marta
      13 novembre 2015 at 14:55 (1 anno ago)

      Speriamo di abitarci a questa nuova vita!!! Per il momento siamo disperati!!! ^_* Devo inventarmi qualcosa!!! Ciao!!! Buon we

      Rispondi
  6. Rossana
    14 novembre 2015 at 18:47 (1 anno ago)

    bellissimi questi biscotti!! ..ma sei sicura che sono per andrea.. vedo una manina in tutte le foto!! ahahah

    Rispondi
    • Roberta
      15 novembre 2015 at 7:09 (1 anno ago)

      Ahahahaha sì!!!! Ma diciamo .. Che sono piaciuti a tutta la famiglia!!!! ^_^

      Rispondi
  7. Valentina
    16 novembre 2015 at 19:45 (1 anno ago)

    Ciao Roby! 🙂 Li ho visti su Facebook e me ne sono innamorata, sono davvero belli e tanto golosi! Bravissima <3 La tua nuova foto profilo mi piace molto, hai gli occhi della felicità, sei solare e bella <3 Un bacione!

    Rispondi
    • Roberta Marta
      16 novembre 2015 at 20:37 (1 anno ago)

      Grazie Vale!!! …gli occhi della felicità… mi piace!!! ^_^ fa bene ogni tanto un complimento!! <3 Grazie ancora!!

      Rispondi
  8. Giovanna
    25 novembre 2015 at 12:34 (1 anno ago)

    Ciao e complimenti,posso chiederti come hai fatto i fiori?Grazie mille 🙂

    Rispondi
    • Roberta Marta
      25 novembre 2015 at 14:07 (1 anno ago)

      ^_* Ho uno stampino a fiore che taglia proprio tutti i petali… non esce intero… Non farmi svelare il trucco!!! 😛

      Rispondi
  9. Giovanna
    25 novembre 2015 at 14:23 (1 anno ago)

    ok,grazie!!Sei bravissima ^___^

    Rispondi
      • Giovanna
        4 dicembre 2015 at 10:08 (1 anno ago)

        Buongiorno Roberta,fatti e…spazzolati!Cerco sempre di trovare dolci con poco o niente burro e questi fanno al caso mio,ho solo diviso l’olio,metà d’oliva e metà di girasole.Veramente ottimi,grazie per la condivisione e buona giornata dalla Sardegna ^___^

        Rispondi
        • Roberta Marta
          4 dicembre 2015 at 10:36 (1 anno ago)

          Sardegna!!!! Che meraviglia!! Ci sono stata quest’estate e sicuramente ci ritorneremo!!! ^_^

          Rispondi
  10. Giovanna
    4 dicembre 2015 at 10:09 (1 anno ago)

    Buongiorno Roberta,fatti e…spazzolati!Cerco sempre di trovare dolci con poco o niente burro e questi fanno al caso mio,ho solo diviso l’olio,metà d’oliva e metà di girasole.Veramente ottimi,grazie per la condivisione e buona giornata ^___^

    Rispondi
    • Roberta Marta
      4 dicembre 2015 at 10:17 (1 anno ago)

      Ma che felicità!!!!!! ^_^ Grazie a te!!!
      E’ stupendo ricevere questi messaggi!!! Buona giornata!!

      Rispondi

3Pingbacks & Trackbacks on Biscotti di frolla all’olio

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *