20160131_170546000_iOS

Terzo appuntamento col gioco #scambioricette ! ^_^
Dopo la ricetta di Stefania e quella di Micaela.
questo mese sono stata abbinata a Chiara e, quindi, ho dovuto decidere che cosa cucinare scegliendo tra le ricette del suo bellissimo blog Ciliegine rosse e polpette piccanti:
particolarissimo per le sue ricette che spaziano dalla cucina dal mondo al vegano,
golosissimo per i suoi dolci ed interessantissimo e coinvolgente quando parla di viaggi e ricordi.
Per questo #scambiamociunaricetta, ho optato per un dolcino semplice semplice…
(sono in un periodo un po’ incasinato e il tempo è sempre quello che è)
…ma particolare e speziato che lo rende profumato e fragrante.
Chiara ha realizzato dei biscotti con questa frolla allo zenzero e limone,
io, una crostata con la confettura di fragola.
(Ho solo sostituito il burro con l’olio).

70 g di zucchero di canna
1 uovo
70 ml di olio
1 cucchiaino di zenzero in polvere
la scorza grattugiata di un limone
220 g di farina 0

20160131_171149000_iOS

Si lavorano gli ingredienti impastando fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo,
Si avvolge nella pellicola e si lascia riposare in frigo almeno un’ora.
Si stende fra due fogli di carta forno, si posiziona nella teglia, si riempie di marmellata, si decora con la frolla rimasta e si inforna a 180° per 25-30′.

17 Comments on Crostata di frolla allo zenzero e limone

  1. Chiara
    1 febbraio 2016 at 8:11 (2 anni ago)

    Roby ma che bella la tua crostata! Mi piace molto come hai reinventato i miei frollini 🙂 e ti capisco quando dici che a casa molti dei miei dolci non li mangerebbe nessuno a parte te, anche da me è uguale…faccio tantissimi dolci e poi un po’ li mangio io ma principalmente li porto a casa del mio moroso dove li divorano in un sol boccone, mentre a casa mia durerebbero settimane!
    Bacini Roby, buona settimana!

    Rispondi
    • Roberta Marta
      1 febbraio 2016 at 14:47 (2 anni ago)

      Meno male!! Tra bloggalline ci si capisce!!! ^_* ahahaha
      Buona settimana anche a te!!

      Rispondi
  2. vitto
    1 febbraio 2016 at 11:36 (2 anni ago)

    Molto molto golosa questa frolla allo zenzero e limone…la devo provare alla prossima crostata 😛

    Rispondi
    • Roberta Marta
      1 febbraio 2016 at 14:49 (2 anni ago)

      Si!! E’ semplice, ma profumatissima!! Proprio da provare! ^_^

      Rispondi
  3. Andreea
    1 febbraio 2016 at 13:54 (2 anni ago)

    Un abbinamento perfetto tra lo zenzero e il limone, buonissima la tua crostata ! ! Buon lunedì !

    Rispondi
    • Roberta Marta
      1 febbraio 2016 at 14:49 (2 anni ago)

      Ciao!! Ha colpito molto anche me!! ..Adoro le crostate… soprattutto mi piace decorarle!! ^_*
      Buona settimana!

      Rispondi
  4. arianna
    1 febbraio 2016 at 16:17 (2 anni ago)

    Semplice ma di grande effetto ^^

    Rispondi
    • Roberta
      3 febbraio 2016 at 18:01 (2 anni ago)

      Brava!!! Le cose che mi piacciono di più!! semplici ma sceniche!! ^_^

      Rispondi
  5. Batù Simo
    1 febbraio 2016 at 19:38 (2 anni ago)

    davvero bellissima! poi zenzero e limone..matrimonio perfetto

    Rispondi
  6. zia Consu
    1 febbraio 2016 at 21:44 (2 anni ago)

    Ha un aspetto davvero bellissimo e non oso immaginarne il sublime sapore agrumato 😛 gnam gnam

    Rispondi
    • Roberta
      3 febbraio 2016 at 18:04 (2 anni ago)

      Grazie Consu!! ^_^ È piaciuta proprio a tutti!!

      Rispondi
  7. Alessandro
    16 febbraio 2016 at 11:13 (2 anni ago)

    La crostata è un classico che non stanca mai!!!

    I miei calici

    Rispondi
    • Roberta Marta
      16 febbraio 2016 at 22:23 (2 anni ago)

      È vero!! Fa sempre la sua bella figura!! ^_*

      Rispondi
  8. Rossana
    24 febbraio 2016 at 19:08 (2 anni ago)

    VERO!! ADORO LE CROSTATE!! (Y)

    Rispondi
    • Roberta
      25 febbraio 2016 at 14:02 (2 anni ago)

      Le cose semplici sono sempre le più apprezzate!!

      Rispondi

1Pingbacks & Trackbacks on Crostata di frolla allo zenzero e limone

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *