share_tempory (2)

#scambioricette!!
Anche questo mese è arrivato il momento di giocare a #scambiamociunaricetta!!
Dopo la zuppa di verza, i biscotti d’avena e la costata allo zenzero… un lievitato!!!!
Sono stata abbinata a Lina… E ho fatto davvero fatica a scegliere tra le ricette del suo bellissimo blog Spadellatissima.com!!
Ma questo pane con l’esubero di pasta madre mi ha aiutato a decidere!!! ^_^
Ho solo variato i tempi di lievitazione… in base al mio tempo…
e farcito solo con prosciutto… per la questione lattosio! 😛

share_tempory (1)

100 g di pasta madre non rinfrescata
150 g di farina Manitoba
70 g di semola rimacinata
80 g di farina 0
150 ml di acqua tiepida
2 cucchiai di olio EVO
4 g di sale

Dunque… ho iniziato la sera prima alle 20:00:
si impastano tutti gli ingredienti fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea
e ho lasciato lievitare a temperatura ambiente tutta notte.
La mattina alle 8.00 circa, l’ho stesa con le mani in una teglia unta d’olio, l’ho farcita e arrotolata e lasciata lievitare per altre 6 ore, coperta da un velo di pellicola lasciato morbido, nel forno chiuso.
Quindi, alle 14:00, ho infornato a 220° per 20-25′.

Ottimo!!!!
Anche se Andrea l’ha rifarcito con dell’altro prosciutto…
effettivamente ne avevo messo un po’ poco… voi abbondate! ^_*

1457639250416

 

11 Comments on Pane e prosciutto

  1. zia Consu
    10 marzo 2016 at 21:03 (2 anni ago)

    Ma che idea golosa 🙂 Un pane ottimo per le prime gite fuori porta 🙂

    Rispondi
    • Roberta
      12 marzo 2016 at 6:52 (2 anni ago)

      Infatti!!! È davvero l’ideale!!^_^

      Rispondi
  2. Andreea
    11 marzo 2016 at 8:07 (2 anni ago)

    Ecco questi sono i pani che piacciono ai miei ragazzi. Solitamente li farciscono loro sul momento, ma se sono già pronti, meglio ancora. Che bontà !

    Rispondi
    • Roberta
      12 marzo 2016 at 6:54 (2 anni ago)

      Farcirli al momento è la cosa migliore quando si hanno gusti diversi!! …Io devo andare sul classico 😉

      Rispondi
  3. Lina
    11 marzo 2016 at 8:41 (2 anni ago)

    Eccomi! Brava, ti è venuto benissimo…si vede che è bello morbido 😀
    Queste cosa dello scambio ricette mi piace un sacco, mi diverto un sacco 🙂

    Rispondi
    • Roberta Marta
      12 marzo 2016 at 21:26 (2 anni ago)

      Anch’io!!! Non vedo l’ora di sapere a chi sarò abbinata il prossimo mese!!!
      Davvero buonissimo questo pane!! ^_*

      Rispondi
  4. Claudia
    11 marzo 2016 at 9:44 (2 anni ago)

    Mi piace da impazzire. solo farcita di prosciutto cotto!! baci e buon w.e. :-*

    Rispondi
  5. Roberta
    12 marzo 2016 at 6:57 (2 anni ago)

    Ciao grazie!!! Buon Week end anche a te!!! :*

    Rispondi
  6. Rossana
    15 marzo 2016 at 15:29 (2 anni ago)

    ma che bel pane con sorpresa!! ^_^ ..addio dieta!! 😛

    Rispondi

1Pingbacks & Trackbacks on Pane e prosciutto

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *