fluffosa abbraccio-

Abbraccio sì… perché la forma ricorda quella dei famosi biscotti, ma anche perché per realizzarla c’è bisogno dell’aiuto di tutta la famiglia…e quindi ci si riunisce tutti in cucina!! Eh già… all’inizio si mescolano gli ingredienti con le piccole, ma per versare l’impasto nella tortiera ci vuole il supporto del marito: gli impasti sono 2, uno bianco e uno nero, che vanno versati contemporaneamente nello stampo per avere una divisione più precisa possibile.

La ricetta è della Marmorizzata del libro LE FLUFFOSE, ma ho modificato le dosi in quanto ho lo stampo da chiffon da 24 cm, ma sono indicate per uno da 18 cm.

150 g + 150 g di zucchero
3 + 3 uova
140 g + 110 di farina e 30 g di cacao
180 ml di acqua tiepida + 2 cucchiai
120 ml di olio di semi
una bustina di lievito per dolci
sale
qualche goccia di limone

fluffosa abbraccio

Si prendono due ciotole per dividere i due impasti: in una si setacciano 150 g di zucchero, 140 g di farina, metà del lievito e un pizzico di sale; nell’altra 150 g di zucchero, 110 di farina, il cacao, l’altra metà del lievito e un pizzico di sale; si preparano entrambe a fontana.
Si separano le uova: i bianchi si montano a neve con le gocce di limone, i rossi si dividono 3 in una ciotola e 3 nell’altra. Negli impasti si versano anche l’acqua e l’olio divisi a metà (se necessario, nell’impasto col cacao, aggiungere 2 cucchiai d’acqua) e si mescola fino ad amalgamare tutto.
Si incorpora in ogni ciotola metà degli albumi, delicatamente con movimenti dall’alto verso il basso.

Ed ecco che serve il marito: sono pronte le due ciotole con i due impasti da versare contemporaneamente nello stampo da chiffon. Si inforna a 160° per 1 ora e 15′.
Si sforna e si ribalta in attesa che si raffreddi.

 fluffosa abbraccio,fluffosa abbraccio.

E le bimbe hanno decorato!! <3

8 Comments on Fluffosa Abbraccio

  1. zia Consu
    21 agosto 2016 at 22:04 (7 mesi ago)

    Vorrei tanto una fetta nel punto in cui i due impasti si abbracciano 😛

    Rispondi
    • Roberta
      22 agosto 2016 at 7:55 (7 mesi ago)

      Siiii …lì è il massimo!! Ma a casa c’è chi preferisce il nero e chi l’impasto bianco! ?

      Rispondi
  2. Alessandra
    21 agosto 2016 at 23:06 (7 mesi ago)

    Che bella!!! Io l’ho fatta marmorizzata, ma la tua versione “abbraccio” mi piace tantissimo! ?

    Rispondi
    • Roberta Marta
      22 agosto 2016 at 8:02 (7 mesi ago)

      ? grazie!! Questa versione mette d’accordo tutta la famiglia!! ?

      Rispondi
  3. laura flore
    21 agosto 2016 at 23:37 (7 mesi ago)

    Semplicemente deliziosa é bellissima!
    Dolce notte!
    Laura??

    Rispondi
    • Roberta
      22 agosto 2016 at 7:56 (7 mesi ago)

      Grazie!!! Buona giornata!! ?

      Rispondi
  4. Claudia
    22 agosto 2016 at 8:40 (7 mesi ago)

    Ti è venuta proprio bella sai??? immagino la sua bontà ed estrema sofficità! Evviva tutto l’aiuto della famiglia!!!! Un baciotto e buona settimana :-*

    Rispondi
    • Roberta Marta
      31 agosto 2016 at 14:36 (7 mesi ago)

      Ciao!! Grazie!! Buona giornata anche a te!! ^_^

      Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *