piadine-con-esubero

Favoloso!
Settembre. Dopo le vacanze si ricomincia. Ancora con più buoni propositi di Capodanno!!
Non è vero?
Adoro questa sensazione, questa voglia di ricominciare, questa voglia di vivere a pieno ogni emozione… per Elisa che ormai è nei grandi, per Silvia che inizia la sua avventura nei piccoli, per me che, lavoro permettendo, avrò un po’ più di tempo libero!!
Adoro pensare che l’estate è quasi finita! Che sta per arrivare la mia stagione preferita!
Adoro questo periodo… mi piace!
Come mi piace che Elisa vuole aiutarmi in cucina e che quindi sarà sempre più presente in questo blog. Anche Silvia vuole rendersi utile, ma per ora mi fa da modella (se non mi sfugge prima, perché i suoi tempi di attesa sono veramente moooooolto corti).

La mia prima videoricetta!!!! 


La ricetta base è quella di iFood, ma ho modificato le dosi per ottenerle leggermente più spesse e morbide.

Per 6 piadine:
440 g di pasta madre non rinfrescata
440 g di farina 0
220 g di acqua tiepida
80 ml di olio d’oliva
8 g di sale

Si incomincia a impastare il lievito madre con l’acqua, l’olio e 2/3 della farina. Quindi si aggiungono il sale e il resto della farina.
Ottenuto un impasto liscio e omogeneo, si lascia riposare coperto per 20 minuti circa.

piadine

Si divide in sei parti e si stendono col matterello cercando di dare una forma rotonda… ma comunque vanno bene anche le altre forme ahahaha!

piadina

Una volta pronte, ecco il momento di cuocerle.
Si fa scaldare una pentola antiaderente e si procede con la cottura, un minuto per lato, bucherellando con uno stuzzicadenti le bolle che si formeranno.

piadine

Logicamente si farcisce a piacere: io gorgonzola e insalatina!

piadina-con-esubero-2

 

piadina-con-esubero-1

3 Comments on Piadine con esubero di pasta madre

  1. Andreea
    20 settembre 2016 at 15:58 (8 mesi ago)

    Che buone e poi viaaaaa…., a ognuno la sua farcia !

    Rispondi
    • Roberta
      21 settembre 2016 at 10:12 (8 mesi ago)

      Si!! Ogni volta un gusto diverso!! ^_*

      Rispondi

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