fotor_147586607151328

Appuntamento mensile con il gioco #scambioricette!!
Tra le bloggalline partecipanti questo mese, sono stata abbinata a Danja del blog Un pinguino in cucina e, perciò… #scambiamociunaricetta !! Ho scelto un lievitato… La pizza con zucca e Emmentaler! Ero indecisa con un’altra sua ricetta, Parmigiana di zucca, ma non sono riuscita a resistere alla pizza!! Ho cambiato il tipo di formaggio, ma la delicatezza e la particolarità del gusto sono rimasti intatti grazie alla zucca al posto del pomodoro.

300 g di pasta di pane
1/3 zucca
125 g di mozzarella
100 g di provola
rosmarino
olio evo
sale e pepe

fotor_147586614912293

Si cuoce la zucca al vapore. Si frulla la polpa con olio evo, sale e pepe.
Si stende la pasta della pizza, si spalma la crema di zucca, la mozzarella e la provola tagliati a cubetti e si inforna a 220° per 15′ circa. Appena sfornata si spolvera di rosmarino secco.

6 Comments on Pizza con zucca e provola

    • Roberta Marta
      8 ottobre 2016 at 8:05 (10 mesi ago)

      Vero?? È particolare e ha subito ispirato anche me! ?

      Rispondi
  1. Andreea
    8 ottobre 2016 at 21:16 (9 mesi ago)

    Sicuramente deve essere molto buona, amo la zucca e con la provola immagino stia molto bene !

    Rispondi
    • Roberta
      11 ottobre 2016 at 10:27 (9 mesi ago)

      Si!! E’ stata una gustosa scoperta anche per me!! ^_^

      Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *