Ciao!! Oggi arrivo con un dolce buonissimo e d’effetto, ma soprattutto un dolce senza lattosio!!
Una Crostata di frolla all’olio riempita di Torta Caprese e decorata con mousse di cioccolato fondente.

(Dosi per una tortiera di 22 cm)
Per la frolla all’olio:
220 g di farina
1 uovo
80 ml di olio
100 g di zucchero
la punta di un cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale

Si setacciano la farina e il lievito.
Si lavorano gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Col matterello, si stende la frolla tra due fogli di carta forno, e si posiziona nella tortiera, ricoperta di carta forno, livellando il bordo di 4 cm circa.
Si lascia un attimo da parte.

Per la Torta Caprese
ricetta di L.Montersino delle Piccole Capresi all’olio extravergine d’oliva, dal blog di Valentina (ho dimezzato le dosi):
3 uova
125 g di zucchero
125 g di mandorle
50 ml di olio
100 g di cioccolato fondente
8 g di cacao amaro

Si tritano le mandorle col cacao e metà dello zucchero.
Nella planetaria si montano le uova con l’altra metà di zucchero.
Si scioglie il cioccolato nel microonde e si amalgama all’olio.
Si incorpora il trito di mandorle delicatamente alla montata di uova e infine si aggiunge il cioccolato fuso.

Si versa il composto della Caprese sopra la frolla all’olio già posizionata nella tortiera e si inforna a 180° per i primi 30′ e si abbassa a 160° per altri 15′.

Si sforna e si lascia raffreddare.

Per la mousse al cioccolato:
(controllare i grammi dei grassi del cioccolato per sapere quanta acqua aggiungere e calcolare:  grassi:34=X:100)
200 g di cioccolato fondente al 43%
150 g di acqua

In un pentolino si scioglie il cioccolato con l’acqua.
Si versa in un recipiente e si posiziona in una ciotola piena di ghiaccio.
Si frulla finché non si addensa ed è subito pronta per la decorazione.

Quindi si mette la mousse nel sac à posche e si decora a piacere.

11 Comments on Crostata Caprese senza lattosio

  1. Andreea
    13 marzo 2017 at 23:58 (4 mesi ago)

    Una crostata bellissima e tanto golosa !

    Rispondi
  2. pasticciaconme
    14 marzo 2017 at 8:27 (4 mesi ago)

    deliziosa 😛
    mi piace tantissimo racchiusa in questo guscio di frolla!!!!
    da provare assolutamente ^_^

    Rispondi
    • Roberta Marta
      14 marzo 2017 at 10:19 (4 mesi ago)

      Davvero deliziosa!! Fammi sapere quando la provi!! ^_^

      Rispondi
  3. Elena
    14 marzo 2017 at 16:45 (4 mesi ago)

    Caspita che meraviglia!!!!! Direi che la mancanza del lattosio non si vede mica, deve essere speciale 🙂

    Rispondi
    • Roberta Marta
      14 marzo 2017 at 19:17 (4 mesi ago)

      Grazie!!!! L’obiettivo è quello!! Una torta speciale anche senza lattosio!! 😉

      Rispondi
  4. zia consu
    14 marzo 2017 at 22:10 (4 mesi ago)

    Wow Roberta O_O è strepitosa questa torta! Curata in ogni minimo dettaglio e quella mousse all’acqua, ne vogliamo parlare?? Bravissima!

    Rispondi
    • Roberta Marta
      15 marzo 2017 at 13:30 (4 mesi ago)

      😂 Buona e bella!!! Stavolta sì..sono soddisfatta!!! 😉 grazie

      Rispondi
  5. Lucia Sarti
    16 marzo 2017 at 15:54 (4 mesi ago)

    Ma questa crostata è bellissima! Un ripieno golosissimo, la voglio provare!!!! I dolci super golosi sono quelli che preferisco, me ne mangerei una bella fetta per la merenda di oggi! 😀 Buon pomeriggio cara!!

    Rispondi
    • Roberta Marta
      16 marzo 2017 at 20:40 (4 mesi ago)

      Ma grazie! 😀 Cioccolato e mandorle è un abbinamento che adoro!!

      Rispondi

1Pingbacks & Trackbacks on Crostata Caprese senza lattosio

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *