Eccoci all’appuntamento mensile col gioco organizzato dalle Bloggalline #scambiamociunaricetta!! Questo mese sono stata abbinata al blog di Giuseppe Peppe ai fornelli e, quindi, per lo #scambioricette ho scelto questo risotto!! Ho fatto delle piccole modifiche e ho omesso il crumble di pane di Altamura… per questioni logistiche e la menta… per gusti personali, ma è comunque di una bontà eccellente e la pancetta croccante è la ciliegina sulla torta.

Per 2 persone:
150 g di riso
1 zucchina
100 g di Taleggio
1 spicchio d’aglio
1/4 di cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
olio extra vergine d’oliva
brodo vegetale
1 cucchiaio di parmigiano
2 fette sottili di pancetta
sale e pepe

In una padella antiaderente, si cuoce la pancetta fino a che diventa croccante e si taglia a pezzettini.
In una pentola si rosola in un filo d’olio la cipolla tritata, si aggiunge il riso e si lascia tostare per qualche minuto.
Si sfuma con metà del vino bianco, si copre col brodo bollente e si porta a cottura mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo, in un’altra padella, si rosola l’aglio in un filo d’olio, si aggiunge la zucchina grattugiata e si lascia insaporire.
Si sfuma col restante vino, si lascia cuocere per 5′ circa e si regola di sale e pepe.
Si versano le zucchine in un recipiente alto e stretto e si frullano con metà del Taleggio, aggiungendo 2 cucchiai di brodo all’occorrenza.
A fine cottura del riso, si manteca a fuoco spento con la crema di zucchine, il restante Taleggio a cubetti e il parmigiano.
Si impiatta e si sbriciola in superficie la pancetta croccante.

Anche per questo mese quindi #notortemosce ^_*
Al prossimo #scambioricette!!

 

6 Comments on Risotto alla crema di zucchine e taleggio con pancetta croccante

  1. giuliana
    16 marzo 2017 at 9:02 (2 settimane ago)

    Che delizia questo risotto!!!

    Rispondi
  2. Imma
    16 marzo 2017 at 10:41 (2 settimane ago)

    Questo candido risotto è davvero gustoso e saporito e sono certa che molto presto lo proverò!Baci,Imma

    Rispondi
    • Roberta Marta
      16 marzo 2017 at 20:48 (2 settimane ago)

      Grazie Imma!! Provalo! E’ proprio ricco di sapori!! 🙂

      Rispondi
  3. zia consu
    16 marzo 2017 at 22:44 (2 settimane ago)

    Questo risotto ha un aspetto proprio invitante e si vede che ha una cremosità unica..cosa non darei x l’assaggio 😛

    Rispondi
    • Roberta Marta
      18 marzo 2017 at 22:34 (1 settimana ago)

      ^_^ sarebbe davvero bello invitarti a pranzo!! ^_*

      Rispondi

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