Primo dolce con la mia pasta madre!!!
Ho provato ad impastare le brioches col lievito naturale, ma soprattutto senza lattosio!!!
Ci saranno altri esperimenti, ma devo dire che sono soddisfatta!! DOLCI al punto giusto, SOFFICISSIME e MORBIDISSIME!! Questa volta farcite con la confettura di fragole.. prossimamente proverò col cioccolato!!

Io ho tagliato in 16 spicchi per creare delle briochine, delle giuste dimensioni e porzioni per le mie bimbe, ma l’ideale sarebbe in 12…

350 g di farina 0
150 ml di latte di mandorle
80 g di pasta madre
1 tuorlo
40 ml di olio
100 g di zucchero
confettura di fragole per farcire

h. 17:00
Ho impastato con la planetaria tutti gli ingredienti (tranne la confettura) fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea. L’ho lasciata lievitare per 4 ore nel forno chiuso e spento.

h. 21:00
Ho steso l’impasto formando un cerchio, ho tagliato in 16 spicchi ed ho cominciato a creare le brioches facendo un taglietto alla base e aggiungendo un cucchiaino di confettura di fragole prima di iniziare ad arrotolare.
Le ho posizionate sulle teglie ricoperte di carta forno e ho lasciato lievitare tutta notte, sempre nel forno chiuso e spento.

h. 7:00
La mattina dopo, ho spennellato con un goccio di latte ed ho infornato a 170° per 17-18′.
Ho sfornato e spolverato di zucchero a velo.

4 Comments on Brioches senza lattosio con pasta madre

  1. zia consu
    14 aprile 2017 at 21:57 (2 settimane ago)

    Golosissime! Mi unirei a voi x la colazione di domani 😛
    Buona Pasqua <3

    Rispondi
  2. Marco
    19 aprile 2017 at 17:09 (7 giorni ago)

    Confermo molto buone

    Rispondi

1Pingbacks & Trackbacks on Brioches senza lattosio con pasta madre

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *