Oggi post creativo!!
Avevo visto questa idea di fare dei vasetti di crostatine curiosando su pinterest e, ieri, per il compleanno della mia amica Renata, ho avuto la giusta occasione per cimentarmi in queste creazioni!!
Sono semplici da realizzare e carinissime da regalare… un pensiero dolce e d’effetto.
Ognuno può farcire le crostatine in base ai propri gusti personali, anche semplicemente con marmellata o Nutella, io sono andata sul classico: una crema di ricotta e scaglie di cioccolato fondente.

Per 12 crostatine in uno stampo da muffins:

PER LA FROLLA:
200 g di farina
100 g di zucchero a velo
100 g di burro
un pizzico di sale
un tuorlo d’uovo

Si lavora la farina col burro freddo fino ad ottenere un composto sbriciolato. Si aggiungono gli altri ingredienti e si impasta velocemente finché non risulta una palla liscia e omogenea. (Se l’impasto continua a sbriciolarsi è sufficiente inumidire le mani).
Far riposare la frolla in frigorifero per almeno 30′.

PER LA CREMA:
250 g di ricotta
50 g di zucchero a velo
50 g di cioccolato fondente

In una ciotola, si lavora la ricotta con lo zucchero fino a renderla morbida.
Si riduce il cioccolato in scaglie più o meno piccole e si incorpora alla crema.

Si imburra e infarina la teglia dei muffins, con un bicchiere si taglia la frolla per formare le crostatine e si posizionano negli stampi.
Si bucherellano con una forchetta e si riempiono di crema alla ricotta e cioccolato.
In superficie si sbriciola la frolla avanzata e si inforna a 180° per 20-25′.
Si sfornano e si lasciano raffreddare.


Per la DECORAZIONE, ho sbriciolato sulla superficie delle crostatine 3 biscotti OREO, per simboleggiare la terra e ho modellato delle roselline e foglioline con la pasta di zucchero, che ho poi infilzato con gli stuzzicadenti.

BUON COMPLEANNO!! ^_^

Con questa ricetta partecipo al contest: MEAT FREE CONTEST ideato da “Una mamma che cucina” ed ospitato dal blog Sabrinaincucina

Sono arrivata tra le tre finaliste!! ^_^

11 Comments on Crostatine ricotta e cioccolato… vasetti di fiori

  1. SABRINA RABBIA
    1 aprile 2017 at 17:00 (2 mesi ago)

    che meraviglia!!!!Manderesti questa splendida ricetta al contest meat free che ospito sul mio blog per i mesi di marzo e aprile???TI ASPETTO, CI CONTO!!!BACI SABRY

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    • Roberta
      4 aprile 2017 at 17:32 (2 mesi ago)

      Volentieri!! ^_^ Vengo a leggere!!

      Rispondi
        • SABRINA RABBIA
          29 aprile 2017 at 15:16 (4 settimane ago)

          ciao cara volevo comunicarti che sei tra i finalisti del contest. grazie. Baci Sabry

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          • Roberta Marta
            29 aprile 2017 at 21:10 (4 settimane ago)

            0_0 grazie mille!!! Sono felicissima!!! :*

  2. Claudia
    2 aprile 2017 at 16:09 (2 mesi ago)

    Capirai!!!! ricotta e cioccolato.. una vera goduria! Un abbraccio e buona domenica :-*

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    • Roberta
      4 aprile 2017 at 17:33 (2 mesi ago)

      Già!! Sono andata sul sicuro!! 😀

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  3. zia consu
    2 aprile 2017 at 21:21 (2 mesi ago)

    Davvero un’idea deliziosa e ideale x la Pasqua che è alle porte ^_^

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    • Roberta
      4 aprile 2017 at 17:33 (2 mesi ago)

      Vero?! Primaverile!! ^_^

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  4. giuliana
    4 aprile 2017 at 8:58 (2 mesi ago)

    Che belle queste crostatine, molto originali!!!

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    • Roberta
      4 aprile 2017 at 17:35 (2 mesi ago)

      Anche a me hanno subito colpito!! Carinissime!!

      Rispondi

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