In questi giorni, visto che la primavera ci ha abbandonato per un attimo, ci sta proprio bene questo primo piatto!!!
Semplice e …classico svuota frigo, personalizzabile quindi in base alle verdure che dovete smaltire!!

75 g di pancetta dolce a dadini
250 g di patate
150 g di carote
1 cucchiaino di dado vegetale alle erbe aromatiche
1 scatola da 400 g di lenticchie già cotte
1 scatola da 150 g di piselli già cotti

Si fa rosolare la pancetta in una padella antiaderente o di ceramica, così non c’è bisogno di aggiungere nessun grasso. Si aggiungono le patate e le carote, tagliate a dadini e si lascia insaporire per qualche minuto.
Si copre il tutto con acqua bollente e si aggiunge il dado aromatizzato.
Si lascia cuocere per circa 20′.
Si uniscono i piselli e le lenticchie, scolati e sciacquati, e si prosegue la cottura per altri 10′.

6 Comments on Zuppa di legumi aromatizzata

  1. giuliana
    21 aprile 2017 at 8:19 (7 mesi ago)

    Con questo freddo è quello che ci vuole!!! Grazie

    Rispondi
  2. zia consu
    21 aprile 2017 at 21:59 (7 mesi ago)

    Anch’io sto cercando di svuotare il freezer e il frigo dagli avanzi dell’inverno e queste zuppe sono l’ideale anche x rigenerarsi dopo i bagordi di Pasqua 😛 (oltre che x scaldarsi, visto che anche al mare la sera è tornato il freddo!)

    Rispondi
    • Roberta
      27 aprile 2017 at 11:25 (7 mesi ago)

      eh sì!! Pulizie di primavera e poi si parte coi gelati… si spera!! ^_^

      Rispondi
  3. Andreea
    22 aprile 2017 at 8:58 (7 mesi ago)

    Amo queste zuppe e in questo periodo frescolino, vanno più che bene !

    Rispondi
    • Roberta
      27 aprile 2017 at 11:28 (7 mesi ago)

      Proprio!! Anch’io le adoro!! Buona giornata!!

      Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *