Appuntamento mensile col gioco delle #bloggalline #scambiamociunaricetta!!Questo mese sono stata abbinata a Terry del blog I pasticci di Terry e non è stato semplice scegliere, perché, nel suo blog, ci sono tanti lievitati con la pasta madre che avrei voluto provare… ma sono a 38 settimane di gravidanza e,,, non ce la posso fare!! Comunque li ho salvati nella to do list per quando sarò più in forma!Dunque, ho optato per questo semifreddo!! Adoro i dolci al caffè e poi, mi è piaciuto perché si prepara in anticipo e si conserva in freezer fino al momento di gustarlo… in comode monoporzioni, pronte all’occorrenza.
Lei l’ha preparato con il Bimby, io con la classica frusta; ho pastorizzato le uova a bagnomaria e ho solo messo 4 g di gelatina anziché 6.
Un dessert fresco e aromatico perfetto in queste calde stagioni!

3 uova
100 g di zucchero
4 g di gelatina in fogli
250 g di mascarpone
10 g di caffè solubile

Si mette in ammollo la gelatina in acqua fredda.
Si frullano uova e zucchero a bagnomaria per 10′ circa, finché il composto si gonfia e le uova si pastorizzano.
Si toglie dal fuoco e si aggiunge la gelatina strizzata, mescolando finché si scioglie completamente.
Si aggiunge a poco a poco il mascarpone, cercando di non sgonfiare il composto e, infine, anche il caffè solubile.
Quando è tutto ben amalgamato, si versa nei pirottini in silicone e si conserva in freezer fino al momento di servirlo.
Io ho decorato solo con una spolverata di cacao, per richiamare sempre il Tiramisù… ma si possono creare mille varianti!!

Al prossimo #scambioricette!!

2 Comments on Semifreddo al tiramisù

  1. zia consu
    24 maggio 2017 at 14:56 (4 mesi ago)

    Ma che golosissima idea x l’estate 🙂 mio marito adora il sapore del tiramisù e questo semifreddo devo assolutamente farcelo assaggiare ^_^

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    • Roberta Marta
      24 maggio 2017 at 20:50 (4 mesi ago)

      Si si… da tenere a portata di mano in freezer… come la frutta per i gelati!! 😉

      Rispondi

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