Il 19 agosto era il mio compleanno…
Il mio 38° compleanno… 38…
E niente… tutto sommato sono soddisfatta della mia vita…
Sono felice!

Abbiamo festeggiato con una Fluffosa, la Fluffosa alle mandorle e limone variegata alle fragole!! Semplice, senza decorazioni che il tempo è sempre quello che è… ma sempre la miglior scelta! Alta, morbida, profumata!!

240 g di farina 00
60 g di mandorle
60 g di zucchero a velo
240 g di zucchero semolato
3 uova intere
6 albumi
1 bustina di lievito per dolci
125 ml di spremuta di limone
120 ml di olio di semi di girasole
100 ml di fragole frullate

Si dividono i tuorli dagli albumi.
Si montano tutti gli albumi a neve con qualche goccia di limone.
Si frullano le mandorle con lo zucchero a velo.

Si mischiano la farina e il lievito setacciati con la farina di mandorle e lo zucchero semolato.
Si aggiungono i tuorli, l’olio e la spremuta di limone e si amalgama bene il tutto.
Si aggiungono gli albumi montati a neve con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Si versa il composto nella tortiera da chiffon cake, alternando cucchiaiate di fragole frullate (mescolandole con uno stuzzicadenti per variegare il composto).
Si inforna a 150° per circa 75′.
Sfornare e capovolgere subito lo stampo.

4 Comments on Fluffosa alle mandorle e limone variegata alle fragole

  1. Daniela
    21 agosto 2017 at 21:44 (3 mesi ago)

    Anche se in ritardo, tantissimi auguri!
    Che torta meravigliosa 🙂

    Rispondi
  2. zia consu
    21 agosto 2017 at 21:55 (3 mesi ago)

    Quello che hai scritto è splendido! Felice x te e ancora tantissimi auguri <3

    Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *