La torta salata!
Perfetta per l’aperitivo, come antipasto o una cena pratica e stuzzicante.
Basta tagliare e arrotolare la pasta sfoglia per ottenere un risultato creativo e d’effetto.

2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
1 melanzana
1 mozzarella da 125 g
parmigiano grattugiato
olio
passata di pomodoro
sale

Si sbuccia e si taglia la melanzana a cubetti.
Si cuoce in un filo d’olio fino a farla ammorbidire. Si sala e si aggiunge la passata di pomodoro tanto quanto basta a colorarla. Si continua la cottura per pochi minuti, si spegne e si lascia raffreddare.
Si srotola una pasta sfoglia, si ricopre di parmigiano grattugiato e si farcisce con la melanzana e la mozzarella a cubetti, mettendone un po’ nel centro e creando un anello esterno (come in foto).
Si srotola la seconda pasta sfoglia e si copre il tutto sigillando bene il bordo esterno e il centro.
Si taglia a raggiera e si arrotola, ogni pezzo, due volte.
Si inforna a 180° per 30′ circa.

2 Comments on Parmigiana di melanzane in sfoglia

  1. zia consu
    13 settembre 2017 at 8:29 (2 mesi ago)

    Ho visto spesso nel web questa torta o meglio la forma…non mi sono ancora decisa a replicarla e la tua mi fa venire una gran voglia 🙂

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    • Roberta Marta
      13 settembre 2017 at 15:14 (2 mesi ago)

      Io ormai preparo sempre così le torte salate… le puoi riempire come vuoi e l’effetto è assicurato!!! ^_^

      Rispondi

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