Appuntamento mensile col gioco delle #bloggalline #scambiamociunaricetta !!
Anche questo mese il caso ha voluto che fossi abbinata a Claudia de Il rovescio del cucchiaio (avevo già provato i suoi cupcakes) e questa volta ho scelto la Fluffosa al tè speziato, che lei ha decorato con candy canes e mousse al mascarpone, mentre io ho deciso di lasciare nuda per distinguerne meglio i sapori e i profumi… Davvero soffice ed aromatica!

Ho apportato delle piccole modifiche: ho sostituito l’acqua col succo dell’arancia, ho usato solo 3 tuorli e 6 albumi e ho dimezzato la dose del cacao (anche se la prossima volta proverò ad ometterlo, perché secondo me copre troppo gli aromi).

Per il tè speziato:
250 ml di acqua naturale
2 chiodi di garofano
2 g di cannella in polvere
2 fette di arancia
2 bustine di tè
Si incomincia preparando il tè speziato: si porta a bollore l’acqua, si mettono in infusione tutti gli ingredienti, si lascia raffreddare e si filtra.

Per la Fluffosa:
300 g di farina 00
30 g di cacao amaro
3 tuorli
6 albumi
150 g zucchero di canna
150 g di zucchero bianco semolato
1 pizzico di sale fino
60 g olio
60 g di spremuta d’arancia
1 bustina di lievito per dolci
200 ml di tè speziato

Si mischiano la farina, il cacao e il lievito setacciati, con gli zuccheri e il sale.
Si aggiungono i tuorli, il tè speziato, l’olio e il succo d’arancia e, quando è tutto ben amalgamato, si incorporano delicatamente gli albumi montati a neve.
Si versa nello stampo da chiffon cake e si inforna a 160° per 75′ circa.

Quindi, anche per questo mese, #notortemosce !!! E al prossimo #scambioricette !!

2 Comments on Fluffosa al tè speziato

  1. zia consu
    25 ottobre 2017 at 20:47 (3 settimane ago)

    ..non oso immaginare il sublime profumo in cottura! Da assaggiarla poi ustionante 😛

    Rispondi
    • Roberta Marta
      27 ottobre 2017 at 13:35 (3 settimane ago)

      E’ vero!!! Morbidissima e profumatissima!!

      Rispondi

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