Eccoci all’appuntamento mensile col gioco delle #bloggalline #scambiamociunaricetta!!! Questo mese sono stata abbinata a Susanna Fabbian del blog Lo scrigno delle bontà. Tra le sue ricette, ho scelto questo plumcake cioccolato e banana, di cui ho fatto delle piccole modifiche per prepararlo senza lattosio e senza uova. E’ diventato il nuovo dolce preferito di mio marito! ^_^

250 g di farina
130 g di zucchero
65 ml di olio
60 g di mela grattugiata
1 banana matura
60 g di scaglie di cioccolato fondente (o anche di più)
125 g di yogurt alla vaniglia (o banana)
1 bustina di lievito per dolci

Si mischiano la mela grattugiata con la banana schiacciata, l’olio e lo yogurt. Si uniscono lo zucchero e le scaglie di cioccolato e infine la farina e il lievito setacciati. Quando è tutto ben amalgamato, si versa nello stampo da plumcake foderato con carta forno e si inforna a 170° per 45′ circa.

Al prossimo mese con lo #scambioricette !!

8 Comments on Plumcake senza lattosio e senza uova

  1. gwendy
    22 novembre 2017 at 17:35 (2 mesi ago)

    Mi segno la ricetta,ha un’aspetto invitante!!

    Rispondi
  2. consu
    22 novembre 2017 at 20:54 (2 mesi ago)

    Buono e leggero, questo lo devo assolutamente provare anch’io 🙂

    Rispondi
  3. Rossana
    22 novembre 2017 at 21:54 (2 mesi ago)

    Bello!! Adoro i plumcake!! Buono!!

    Rispondi
    • Roberta Marta
      29 novembre 2017 at 19:54 (2 mesi ago)

      Si!! È davvero semplice da preparare, ma il risultato è soffice e buonissimo!

      Rispondi
  4. susanna fabbian
    28 novembre 2017 at 23:01 (2 mesi ago)

    ha un’aspetto strepitoso! alla faccia dei dolci “senza” questo deve essere buonissimo! grazie per la reinterpretazione 🙂

    Rispondi
    • Roberta Marta
      29 novembre 2017 at 19:51 (2 mesi ago)

      Grazie a te!!! Ho scoperto un dolce nuovo!! 😊

      Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *