C’è aria di festa e questa crostata è decorata in modo semplice semplice, ma è proprio natalizia!!!
Sembra una classica crostata con confettura di fragole, ma la frolla è preparata senza burro e senza uova!
Collaudatissima anche per preparare semplicemente dei biscotti… Vanno a ruba!!!

300 g di farina 00
30 g di amido di mais
150 g di zucchero
120 g di olio
90 g di acqua
1/2 cucchiaino di lievito per dolci

confettura di fragole
zucchero a velo

Si lavorano tutti gli ingredienti fino a formare un panetto liscio ed omogeneo.
Si stende 1/3 di pasta frolla su un foglio di carta forno e si posiziona nella teglia.
Si spalma la confettura di fragole e si ricopre completamente con 1/3 di pasta frolla sbriciolandola.
Si inforna a 180° per 30′ circa.
Con la pasta frolla avanzata si creano gli alberelli, ricordandosi si infilzarli con degli stuzzicadenti prima di infornarli.
Si infornano a 180° fino a doratura, circa 20′.
Quando sia la crostata che i biscotti si sono raffreddati, si infilzano gli alberelli sulla frolla sbriciolata e si spolvera di zucchero a velo creando l’effetto neve.

1Pingbacks & Trackbacks on Crostata vegana con confettura di fragole

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *






Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.