Appuntamento mensile col gioco delle #bloggalline #scambiamociunaricetta !!
Questo mese sono stata abbinata a Elena del blog Zibaldone culinario e, tra le sue ricette, ho scelto questa torta tipica emiliana.
Un dolce cioccolatoso, al gusto di mandorle e arachidi. Servito a cubotti come vuole la tradizione, è stato apprezzato da tutti.

Io ho omesso il rum e il caffè, perché volevo farla assaggiare anche alle bimbe. Per il resto, ho seguito la ricetta e usato una tortiera da 24 cm di diametro.

100 g di mandorle
50 g di arachidi
150 g di zucchero
3 uova
80 g di burro
250 g di cioccolato fondente
cacao


Si frullano le mandorle e le arachidi con 50 g di zucchero.
Si separano i tuorli dagli albumi e si scioglie il cioccolato con il burro.
Si frullano i tuorli con lo zucchero rimasto, si unisce il cioccolato sciolto con il burro e si amalgama aggiungendo, poco alla volta, la frutta secca.
Si montano gli albumi a neve e si incorporano delicatamente al composto, mescolando con movimenti dal basso verso l’alto.
Si versa nella tortiera rivestita da carta forno e si inforna a 170° per 30′ circa.
Si sforna, si toglie subito dalla teglia per farla raffreddare su una gratella e si spolvera di cacao amaro.

 

A mese prossimo con lo #scambioricette !!

 

7 Comments on Torta Barozzi

  1. Elena
    18 febbraio 2018 at 23:23 (2 mesi ago)

    Mi fa piacere che ti sia piaciuta, l’hai interpretata in modo egregio…bravissima!

    Rispondi
  2. zia Consu
    19 febbraio 2018 at 20:35 (2 mesi ago)

    Ne ho sempre sentito parlare di questa torta ma non l’ho mai assaggiata..rimedierei volentieri con la tua 😛

    Rispondi
    • Roberta Marta
      26 febbraio 2018 at 13:14 (2 mesi ago)

      Anch’io non l’avevo mai assaggiata!! E’ stata una bella scoperta!!! ^_^

      Rispondi
  3. Andreea
    20 febbraio 2018 at 15:53 (2 mesi ago)

    Ci sa che delizia, l’aspetto è davvero molto invitante !

    Rispondi
    • Roberta Marta
      26 febbraio 2018 at 13:15 (2 mesi ago)

      Grazie!! E’ davvero una delizia!! …Dal gusto deciso davvero particolare!

      Rispondi

1Pingbacks & Trackbacks on Torta Barozzi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *