#scambioricette di marzo!!
Questo mese sono stata abbinata al blog Pasticciando Insieme di Anna e Sebastiana e non ho potuto che scegliere La torta Fantastik 100% cacao di Michalak… E’ stato amore a prima vista…e in occasione della festa del papà è stata perfetta!

Ho seguito la ricetta passo passo, tranne che per dei piccoli particolari:
_non ho messo il cioccolato bianco nella crema Chantilly;
_non ho bagnato il biscuit al cioccolato con il punch al cacao (le creme sopra sono sufficienti);
_ho aggiunto qualche minuto in più alla cottura sia della sablée, sia del biscuit al cioccolato;
_
ho usato uno stampo di 20 cm di diametro anziché 18.

 

Cremoso al cioccolato fondente
(da preparare il giorno prima e conservare in frigorifero)
85 g di panna
85 g di latte
30 g di tuorli
25 g di zucchero
110 g di cioccolato fondente

Si scalda la panna con il latte.
Si montano i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca.
Si versa a filo il latte caldo sui tuorli, continuando a mescolare.
Si cuoce fino ad arrivare a 85°.
Si taglia grossolanamente il cioccolato fondente e si mette in una ciotola.
Si versa la crema bollente sul cioccolato e si mescola fino a scioglierlo tutto.
Si copre la ciotola con la pellicola e si conserva in frigorifero.

Sablée al cioccolato fondente
90 g di burro + 20 g per la teglia
35 g di zucchero a velo
1 g di sale
60 g di farina
20 g di cacao amaro

Si lavora il burro con lo zucchero e il sale
Si incorporano la farina e il cacao setacciati.
Si distribuisce nello stampo imburrato, aiutandosi con un cucchiaio.
Si inforna a 170° per 10′ circa.

Biscuit al cioccolato
70 g di albumi
15 g di cacao amaro
15 g di fecola
15 g di farina
70 g di zucchero
65 g di tuorli
30 g di burro

Si montano gli albumi a neve, inserendo lo zucchero in tre volte.
Si versano a filo i tuorli leggermente sbattuti.
Si incorporano delicatamente la farina, la fecola e il cacao setacciati.
Si scioglie il burro e si versa (non bollente) nel composto.
Si versa nello stampo, sopra la sablée e si inforna a 170° per 20′ circa.

Una volta che la base si è raffreddata si può decorare la superficie:
si mette il cremoso al cioccolato fondente in un sac a poche con beccuccio liscio e si creano dei ciuffi di crema che ho alternato con ciuffi di crema Chantilly.
Infine ho spolverato con scagliette di cioccolato fondente.

*  *  *

Elisa del blog Glutenfreeely ha scelto, tra le mie ricette, i Chococookies.

*  *  *

A mese prossimo con il gioco delle #bloggalline #scambiamociunaricetta

2 Comments on Torta Fantastik

  1. gwendy
    20 marzo 2018 at 16:05 (2 mesi ago)

    Ma che brava!!Questa torta è una vera e propria goduria!!!!

    Rispondi
  2. zia Consu
    20 marzo 2018 at 21:00 (2 mesi ago)

    ahahah..il nome è tutto un programma e l’aspetto lo conferma 🙂

    Rispondi

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