Crostata con crema al mascarpone con uova pastorizzate e decorata con cioccolatini Bueno, spirale di Nutella e granella di nocciole.

Per la frolla:
200 g di farina
100 g di zucchero
100 g di burro
1 tuorlo
un pizzico di sale

Si lavora la farina con il burro freddo fino ad avere un composto sabbioso.
Si aggiungono il sale, lo zucchero e il tuorlo e si continua ad impastare velocemente fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Si lascia riposare in frigo almeno un’ora.
Quindi si stende la frolla, si mette in uno stampo imburrato e infarinato, si bucherella con una forchetta e si inforna a 180° per 30′ circa.

Per la crema:
40 g di acqua
70 g di zucchero
3 tuorli
250 g di mascarpone
6 g di gelatina in fogli
2 cucchiai di latte

Si fa bollire l’acqua con lo zucchero, senza mescolare, fino a raggiungere 120°.
Quando lo sciroppo sarà attorno ai 115°, si comincia a montare i tuorli (nella planetaria o con le fruste elettriche).
Raggiunti i 120°, si versa lo sciroppo sui tuorli, continuando a mescolare finché non si saranno raffreddati.
Si lavora il mascarpone per ammorbidirlo e si amalgama delicatamente al composto.
Si scalda il latte, si fa sciogliere la gelatina (messa in ammollo nell’acqua fredda) e si incorpora alla crema.

Si versa la crema al mascarpone sul guscio di frolla.
Si crea la spirale con un cucchiaio di Nutella,
Si spolvera con granella di nocciole e si posizionano i cioccolatini.

 

4 Comments on Crostata mascarpone e Bueno

  1. Andreea
    5 aprile 2018 at 16:51 (2 settimane ago)

    Bellissima e tanto golosa, bravissima !

    Rispondi
  2. zia Consu
    5 aprile 2018 at 20:53 (2 settimane ago)

    ..non puoi farmi vedere questa meraviglia a quest’ora O_O sto sbavando e la voglia di dolce di fa strada nel mio buon senso..

    Rispondi
    • Roberta Marta
      7 aprile 2018 at 14:00 (2 settimane ago)

      La voglia di dolce non si può frenare!!! ^_*

      Rispondi

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